Утвержден проект по модернизации 3-й линии ЖК «кварталы 21/19»


Компания «Vektorstroyfinans» утвердил проект благоустройства территории третьей очереди строительства ЖК «кварталы 21/19». Концепция, разработанная «Смартпроект».

Компания «Vektorstroyfinans» продолжается строительство здания на месте третьей очереди ЖК «кварталы 21/19», который возводится в Рязанской области в Москве. Перед вводом в эксплуатацию чуть более года, а это значит, что пора подумать об оформлении прилегающей территории. По запросу «Vektorstroyfinans» компании «Smartprint» разработана концепция улучшения качества жизни, которое обеспечивается единством архитектурных решений, хорошим балансом зеленых зон и функциональных сайтов, создание комфортной городской среды и комфорт.

Благодаря наличию подземного паркинга под всей территорией третьего квартала, будет реализована концепция «двор без машин» и из-за отсутствия наземных парковочных мест позволит увеличить полезную площадь двора. Данный подход позволяет учитывать требования к организации досуга для широкой аудитории, чтобы обеспечить пространство для детских игр, спорта и отдыха взрослого населения.

В отличие от строительства и проектирования, дизайна общественных территорий – задача, которая требует вдохновения и творческого воображения. Концепция дворового пространства в третьем квартале дизайнеров вдохновила форма круга является символом единства и бесконечности, идеал Абсолюта и совершенства. В центре двора находится детская площадка, состоящая из множества секторов в форме круга. В этих секторах будут оборудованы песочницы с детским игровым оборудованием от известного производителя КОМПАН: конструкции для лазанья и структура веревки горизонтальные и классические качели, качалки на пружинах и навесной мост. Для безопасности детей на детских площадках предусмотрено покрытие из резиновой крошки.

Для молодых людей установят спортивное оборудование: брусья и турник, тренажеры, сваях, бегуны и велосипеды комплекс с веревочной лестницы и гимнастические кольца. Часть секторов будет отведено для посадки – они будут обустраивать газоны и цветники, сделать насыпи в виде холмов и посажены большие деревья. По периметру кровати будут обрамлены деревянными скамейками.

Концепция совершенствования на основе новейших ЭКО-тенденций, связанных с использование природных материалов. Так, пространство между круговыми секторами будут заполнены с белым гравием, который мало подвержен капризам природы, прекрасно оттеняет красоту различных растений и не нарушает почвы впитывать воду и «дышать». По всему периметру участка будет установлено освещение, и дорожки для катания на роликовых коньках.

В зеленой зоне также предусмотрены для каждого корпуса с внутренней и внешней сторон. Там будет разбит газон, посажены различные кустарники и деревья, установлены скамейки и урны для мусора. Тротуары и пешеходные дорожки вымощены плиткой, устойчивы к перепадам температур и механическим воздействиям.

«Сегодня фактор территории выходит на первый план. Качество жизни в новых микрорайонах, сформированных в том числе в связи с возможностью интересного, разнообразного досуга на территории комплекса. Дворы с детскими площадками и спортивными сооружениями, парками и бульварами являются уникальными точками притяжения, что позволяет заполнить жилом комплексе жизни, призывают жителей выйти на улицу, чтобы провести совместный досуг. Пристальное внимание в общественных местах является основой нашей стратегии и подчеркивает наш ЖК «кварталы 21/19″ по сравнению с другими капитальные проекты», — прокомментировал Калачинский Андрей, управляющий партнер «Vektorstroyfinans».

Источник: vsenovostroyki.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − два =