ВСН недвижимости: приобретение недвижимого имущества с криптовалютой


На фоне роста интереса к «виртуальными деньгами» эксперты оценили перспективы технологии против сделок с недвижимостью в России.

Эксперты ВСН Риэлти отметил растущий интерес к криптовалюте, и все большее число вопросов от клиентов о возможности купить квартиру или выставлять жилье на продажу за биткоины.

«Лето на российском рынке впервые появился предмет, предлагаемый для страны криптовалюты особняк в поселке николино площадью 930 кв. м можно купить за 3 тысячи биткоинов, говорит Ян Глазунов, Генеральный директор ВСН Реалти. – Формальные операции, используя виртуальные деньги в нашей стране не является нарушением закона, но Министерство финансов, Центробанк и Федеральная служба по финансовому мониторингу и активно выступают против таких расчетов.»

С юридической точки зрения, запрета на операции с криптовалютами в нашей стране нет – пока есть только Информационное письмо Федеральная налоговая служба, которая предупреждает о возможности использования виртуальных денег для совершения незаконных операций. Однако, такие операции можно рассматривать как бартерный договор – обязательство на выпуск одного продукта за другим, т. е. в этой ситуации происходит обмен криптовалюты на недвижимость.

«Криптовалюта уже начали использоваться для оплаты квадратных метров во многих странах Западной Европы, в Америке, в сентябре сделка состоялась у наших соседей в Киеве, существует возможность покупки в России, – говорит Яна Глазунова. – Виртуальные деньги имеет большое будущее, но вопрос еще не решен в полном объеме. Потребуется как минимум десять лет, чтобы внести необходимые поправки в законодательство и адаптации нашего рынка к новой технологии».

Источник: vsenovostroyki.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 19 =