В микрорайоне «Домашний» приступили к отделке фасадов


Основным материалом, используемым для облицовки зданий, станет искусственный камень. Он повторяет форму, размеры и фактуру клинкерного кирпича. Это один из самых долговечных и прочных материалов, используемых на рынке жилого строительства.

Согласно  архитектурной концепции  голландского архитектурного бюро MLA+, для облицовки каждого корпуса проекта используется определенная цветовая гамма. В корпусах № 1 и № 3 основным цветом станет темно-коричневый, корпуса № 2 и № 6 будут выполнены в светло-бежевых тонах, корпус №4  будет облицован материалами коричневого цвета с вкраплениями красного. Корпус №5 будет самым контрастным и будет сочетать весь спектр цветов, используемых в других корпусах: от светло-бежевого до насыщенного коричневого. Использование различных цветов в  отделке фасадов значительно упростит навигацию для жителей.

Для фасадов «Домашнего» также используется определенная техника, при которой появляются ступенчатые, выступающие или западающие части фасада. Такой архитектурный прием помогает придать домам «пластики» и сделать здания более объемными, создает определённую игру света. Основным материалом для отделки фасадов «Домашнего» станет искусственный камень «Экостоун». Он повторяет форму, размеры и фактуру клинкерного кирпича. В его состав входит бетон класса прочности В65 с водопоглощением не более 1,5%. Это один из самых долговечных и прочных материалов, используемых на рынке жилого строительства. Первые этажи зданий будут облицованы стеклофибробетоном бежевого цвета с  шагреневой, то есть рельефной, текстурой.

Для сохранения единообразия в архитектурной концепции было решено отказаться от балконов, поскольку их часто используют не по назначению, что вредит внешнему виду фасадов. А кондиционеры будут расположены в специально предусмотренных декоративных корзинах, спроектированных в едином стиле.

 Максим Гасиев, президент Группы ПСН: «Мы считаем, что в будущем внешний вид фасадных решений станет одним из важных факторов, влияющих на решение о покупке квартиры. Поэтому в нашем проекте мы уделяем этому пристальное внимание и стараемся продумать решения таким образом, чтобы они были актуальными и через несколько десятилетий. Оценить фасадные решения «Домашнего» можно уже сегодня —  во время экскурсии по строительной площадке, которая проходит каждую неделю и на которую может попасть каждый желающий по предварительной записи. На стройплощадке можно увидеть и оценить входные группы корпусов проекта, а также посмотреть три типовые квартиры».

Справка о «Группе ПСН»: «Группа ПСН» более 15 лет работает на рынке недвижимости и является одной из самых крупных частных компаний в России. Мы начинали свою деятельность как инвестиционная и управляющая компания, в портфеле которой на сегодняшний день около 740 тыс. кв. м  жилой и коммерческой  недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге, а также свыше 40 тыс. га земельных активов. В 2016 году компания вошла в ТОП-5 девелоперов Москвы по объемам строительства. Сегодня в активной стадии находятся пять проектов жилой недвижимости общей площадью около 2 млн м2. В каждом из этих объектов мы создаем качественное, комфортное и красивое пространство для жизни, отдыха и работы. Проекты компании высоко оцениваются как нашими клиентами, так и профессиональными игроками рынка и удостаиваются наград ведущих российских премий рынка недвижимости. Нашими партнерами являются такие крупные  российские банки, как «Промсвязьбанк», «Сбербанк», «Московский кредитный банк», ВТБ24 и др.

Источник: vsenovostroyki.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =