В марте цены на ЖК «Маяковский» увеличился на 3%


Группа компаний ТЕКТА – застройщик ЖК «Маяковский» – сообщает на втором в марте рост цен в проекте. Увеличение средней стоимости квадратного метра с 25 марта, в зависимости от конкретного объекта в диапазоне от 0,3% до 3,5%. Таким образом, всего за один месяц капитализация проекта выросла примерно на 3%.

В жилом комплексе бизнес-класса ЖК «Маяковский» во второй раз в марте месяце выросли цены на квартиры. Средняя стоимость квадратного метра выросла на квартиры всех типов. В наибольшей степени, рыночная капитализация увеличилась двухкомнатные квартиры: увеличение бюджетных закупок в отдельных местах достиг в реальном выражении 350 тыс. рублей. Квартиры с двумя спальнями, максимальное повышение стоимости составило 147 тысяч рублей, а в студии – 135 тыс. рублей.

В проекте средняя стоимость квадратного метра во всех квартирах выросла на 1,5%. В сочетании с ростом цен, который состоялся 15 марта, в среднем «квадрат», ЖК «Маяковский» всего за один месяц выросли на 3%.

Последнее повышение цен на минимальный бюджет покупки однокомнатной квартиры в ЖК «Маяковский» составляет 6,812 млн. рублей за 40,1 кв. м. м, два 9,81 млн. руб. за 60,9 кв. м. м, трехкомнатные – от 13,93 млн. рублей на 84,6 кв. м. м.

«Сегодня мы наблюдаем устойчивый спрос на квартиры, а на стадии готовности дома не соответствует заявленному расписанию, есть много работы по внешней и внутренней отделке помещений, – говорит Роман Сычев, Генеральный директор группы ТЕКТА. – Цена за квадратный. м. в нашем проекте очень привлекательным среди аналогичных проектов в области строительства. Покупатель обращает внимание в строительная культура, соблюдение строительных норм и правил, а также высокое качество используемых материалов. Кроме того, работы по отделке, также требуют соблюдения сроков технологического и «мокрых» процессов и фасадных работ, поэтому мы стараемся выдержать требования технологии и делать все добросовестно. Этот подход позволяет вести более уверенную ценовую политику, напомню, что в 2017 году средняя цена квадратного метра в проекте увеличился на 7%, а с начала его реализации уже в начале 2016 года – 18%. Таким образом, только за один месяц 2018 года, мы сохраняем более высокий коэффициент капитализации, чем в прошлом году. Это лишний раз подтверждает привлекательность комплекса для инвесторов и обычных покупателей».

«Как правило, инвесторы вкладывают деньги в проект на ранних стадиях строительства, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участником партнерской сети компании CBRE. – Однако, в крайне редких случаях в наиболее ликвидных проектах, высокий уровень капитализации сохраняется практически на весь период реализации. Хотя бюджет на покупку не так низко, как в начале, в таких случаях, инвесторы имеют возможность получить высокую отдачу в плане денег от перепродажи объекта. Общий уровень риска на высокой стадии строительной готовности значительно ниже, чем в начале продаж. Еще одним важным фактором является соблюдение строительных норм и правил, а также использовать в строительстве только высококачественные материалы. Сегодня мы видим, что покупателю достаточно внимательны к культуре строительства, понимая, что это залог по-настоящему комфортное проживание в будущем».

Источник: vsenovostroyki.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =