В жилом комплексе «Скандинавия» станет улица Эдвард Григ и площадь Туве Янссон


Две улицы и центральную площадь, которая будет являться частью жилого комплекса «Скандинавия» в Коммунарке, названный в честь выдающихся художников скандинавского полуострова. Девелопером проекта является ГК «А101» (входит в состав ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева).

Решение было принято на заседании городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц города Москвы, под председательством заместителя Мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

В частности, одна из главных улиц будет носить имя норвежского композитора Эдварда Грига. Она начинается от улицы Александры Монаховой и бежать через весь жилой комплекс, связывающий Коммунарка, Западное Бутово и ряд ключевых объектов социальной инфраструктуры ЖК «Скандинавия».

Вторая улица, которая начнется авто-пешеходный маршрут от улицы липовый парк на центральную площадь жилого комплекса, а оттуда в ЖК «Белые ночи» будет продолжаться, как большой набережной, будет скандинавский Бульвар.

В Название самой площади, которая станет главной точкой притяжения на главной пешеходной улице жилого комплекса, можно было бы увековечить имя финской писательницы Туве Янссон. Она получила мировую известность благодаря серии сказок о Муми-троллях. В 1966 году писатель был удостоен премии имени Ганса Христиана Андерсена, которую называют «Нобелевской премией в детской литературе», и сегодня его именем названа премия за вклад в развитие детской и молодежной культуры.

Предлагаем названия будущих улиц осуществляется специалистами ГК «А101».

Дмитрий Цветков, Директор по маркетингу и развитию продукции ГК «А101»: «наша цель была, чтобы воздать должное тем, кто родился в скандинавских странах, но и оказали заметное, а иногда и взаимное влияние на русскую культуру. В нашей стране сегодня вряд ли можно найти ребенка или взрослого, который каждый день мечтал бы в Муми-доле. Дружба Эдварда Грига и Петра Ильича Чайковского повлияли на произведения как композиторов, так с музыкой Грига в его настроение и мелодия настолько близки нашим соотечественникам. Концепция общественных пространств жилого комплекса «Скандинавия» предполагает организовать концерт под открытым небом, и Грига, первыми будут выполняться на этих сайтах».

ЖК «Скандинавия» — самый масштабный современный проект ГК «А101», который протянется между жилой комплекс «Москва А101» в Коммунарке в ЖК «Белые ночи» в Западном Бутово. Проект предусматривает строительство около 1 миллиона квадратных метров недвижимости различного назначения, включая жилье, объекты социальной и коммерческой инфраструктуры и системы общественных пространств, обширные зеленые зоны и зоны отдыха.

Источник: vsenovostroyki.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − четырнадцать =