В июле повышение цен в жилом комплексе «Маяковский»


Группа компаний ТЕКТА – застройщик ЖК «Маяковский» – сообщает о планируемом повышении цен, которое произойдет 23 июля. После недели, средняя цена квартиры вырастет на 3%, и в большей степени подорожание коснется наиболее популярных объектов формата – комнатные квартиры.

В жилом комплексе бизнес-класса ЖК «Маяковский» идет плановое повышение цен. 23 в зависимости от конкретных квартир в июле, стоимость будет увеличиваться от 0,5% до 3%. Средняя цена квадратного метра увеличится в квартирах всех типов, но преимущественно в двух-комнатные квартиры. В денежном выражении стоимость таких услуг увеличится в 50-300 тысяч рублей.

Цены будут расти и в других квартирах типологий, в среднем на 0,5%. Квартиры с двумя спальнями, максимальное увеличение составит в среднем 260-280 тыс. рублей, в одном – 140-210 тыс. рублей.

С начала 2018 года средняя стоимость квадратного метра в проекте увеличилось на 5%. По итогам ожидается рост цен на минимальный бюджет покупки однокомнатной квартиры в ЖК «Маяковский» составит 7,2 млн рублей за 40,1 кв. м. м, два 10,8 млн рублей за 60,9 кв. м. м, трехкомнатные – 14,2 млн. рублей за 85кв. М.

«Наибольшим спросом в проекте представлены двухкомнатные квартиры, поэтому их рыночная капитализация растет быстрее, чем в объектах различной типологии, – говорит Роман Сычев, Генеральный директор группы ТЕКТА. – Большие двухкомнатные квартиры пользуются большим спросом благодаря правильной форме помещения, увеличилось количество оконных проемов и открытые-плана, которые в совокупности позволяют клиентам превратить стандартную однокомнатную квартиру в «eurodisco». Продажи показывают, что спрос на такие объекты составляет 5% выше, чем на однокомнатные и двухкомнатные объекты»

«Если вы рассматриваете купить квартиру в новом жилом комплексе, то вы должны понимать, что не все объекты, представленные на продажу с первых дней реализации, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участником партнерской сети компании CBRE. – Разработчик постоянно пересматривает структуру предложения, добавляет в продажу много больше жидкости и удаляет менее удачные варианты. В любом случае, ассортимент квартир и их стоимость постоянно меняется. Так что даже если Вы не нашли подходящий объект напрямую, возможно, что он появится через какое-то время, и даже по более выгодной цене, чем квартиры, которые вы рассматривали ранее. Обычно это происходит одновременно с ростом цен».

Источник: vsenovostroyki.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =