В БФА-Девелопмент заверил контракт с ЭЦП

Компания «БФА-Девелопмент» запустила электронный Регистрация сделки совместно с банком «УРАЛСИБ». Первый ипотечный договор на покупку квартиры в первой очереди жилого комплекса «огни залива», заверенного электронной цифровой подписи покупатель, Банк и застройщик направил в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Как отметила Светлана Денисова, начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент», новый сервис существенно упрощает процедуру заключения договора. Покупатель регистрирует договор купли-продажи без посещения здания. Благодаря новой возможности срок оформления документов сокращается до 3-5 рабочих дней. «Мы, как лидеры строительного рынка, одним из первых осознал возможность электронной регистрации сделки. Это был не стандартный ипотечный договор купли-продажи с вывода квартиры из обременения Банка «УРАЛСИБ». Главный бонус для компании, если такая Регистрация является значительное сокращение срока регистрации. ФРС также приносит пользу, ведь при электронной регистрации-это существенная экономия затрат на оплату труда: во-первых, вы не обязаны сканировать бумажные документы, а во-вторых, нет необходимости экспресс-доставки туда и обратно в МФЦ. Главное, полностью исключает возможность злоупотреблений со взяточничеством, как говорили наши предки. Бонус клиента – сэкономить 30 % от стоимости государственного долга».

В конце 2017 года все компании-застройщики в Санкт-Петербурге получили от ФРС официальное письмо с призывом установить подачу документов на регистрацию в электронном виде. Процесс электронной регистрации сделки включает в себя цифровой подписью (электронной цифровой подписью) по всем сторонам сделки и подтверждение доверенности (так называемые личность) от аккредитованного нотариуса.

Источник: vsenovostroyki.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 18 =