ЮИТ сдал жилой комплекс «Смольный проспект»


Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» получила разрешение на ввод в эксплуатацию элитного жилого комплекса «Смольный проспект», расположенном в историческом центре Санкт-Петербурга, рядом с архитектурным ансамблем Смольного. Комплекс построен в стиле неоклассицизма по проекту всемирно известного испанского архитектора Рикардо Бофилла. Проект комплекса «Смольный проспект» предоставляет жителям новое качество комфортной среды, которая создается в самом центре города.

Жилой комплекс «Смольный проспект» расположен в квартале, ограниченном Смольным проспектом, синопской набережной, Тульской улицей и улицей Бонч-Бруевича (адрес: Смольный проспект, 17).

Концепция комплекса «Смольный проспект» объединяет три новых здания в неоклассическом стиле по проекту знаменитого испанского архитектора Рикардо Бофилла и сложный капитальный ремонт трех исторических домов в последней трети XIX — начале XX веков работы известных петербургских архитекторов с сохранением и восстановлением несущих конструкций, оригинальных фасадов и внешнего облика зданий. В новых корпусах предусмотрены 395 квартир (общей площадью 41,6 тыс. кв. метров. м.). В исторических домах, капитальный ремонт которых был завершен в декабре 2015 года, создайте 33 квартиры (общей площадью 4,4 тыс. кв. метров. м.).

Архитектурная концепция строится комплекс «Смольный проспект», разработанный Бюро выдающегося современного испанского архитектора Рикардо Бофилла «Таллер де arquitectura», выделите ЮИТ проект среди прочих удобств в центре города на рынке. Неоклассическом стиле, подчеркивая величие и респектабельность комплекса учитывает особенности архитектурной традиции из зданий центра города и позволяет деликатно вставить новое здание в историческую среду. Фасад главного корпуса (первый корпус), формирование нового облика квартала, четко выровнен по линии существующей застройки вдоль набережной и полностью соответствует традиции торжественную, но при этом строгий внешний вид Набережных Невы. Цветовая гамма фасада соответствует традициям петербургских зданий. Из-за различия в цвете фасада в разных разделах, есть эффект, что достаточно большое здание визуально состоит из нескольких зданий. Цоколь облицован натуральным камнем, является акцент, также соответствующих традиций Петербургской архитектуры. Интерьер комплекса проявляется через две монументальные арки – от Тульской улицы (вдоль оси Смольного собора) и в центре фасада, выходящего на набережную.

Квартира в строящемся комплексе домов разных планировок от 1 — до 5-комнатный (площадью от 39 до 262 кв. м. м.). При условии, в том числе квартиры с современным europeanurology. Высота потолков в квартирах-уровня элит и премиум-класса в передней части первого корпуса от Смольного проспекта и Синопской набережной, — 3, 3 м. все остальные квартиры — 3, 0 м В некоторых секциях на этаже всего 1-2 квартиры. В квартирах предусмотрены помещения финских саун (площадью 4 – 6 м), смежные с ванными комнатами, которые могут быть полностью отделаны и оборудованы по заказу клиентов. Многие квартиры на верхних этажах новостроек, в том числе пентхаусы с просторными террасами, открываются эксклюзивные виды на Смольный Собор, Набережные Невы, Большеохтинский мост и другие достопримечательности. Оригинальная отделка спереди с использованием Венецианской штукатурки (ее особенность — глянцевая поверхность, которая имеет цвет, соответствующий архитектурной концепции проекта). Полезный и удобный пункт для жителей станет особенным для инвалидных колясок в жилых домах.

Особый комфорт достигается, в том числе, благодаря современным дизайнерским решениям, с использованием новейших инженерных и строительных технологий. Так, во всех апартаментах есть система принудительной механической вентиляции, которая создает эффективную циркуляцию свежего воздуха. В государстве, где находятся апартаменты самого высокого класса, предназначены отдельные каналы для кухонных вытяжек. Для прокладки коммуникаций систем кондиционирования воздуха есть специальные ниши в местах общего пользования и подкровельного пространства для монтажа отдельных блоков сплит-системы (таким образом, они не будут расположены на фасадах здания, искажения его формы). Использование современных европейских и финских решений – в частности, ЭЛПО и АСО-панели, коллекторно-лучевую систему разделения сетей тепло-и водоснабжения — позволяет скрыть инженерные коммуникации в перекрытиях и стенах квартиры.

Инфраструктура для ЮИТ, обеспечивает высокий уровень комфорта для жителей, отвечают элитный статус комплекса. В подземном двухуровневом паркинге два машино-места на квартиру. Во дворе есть большой детский сад на 66 мест с ее территории и детская игровая площадка. Комплекс имеет закрытую территорию, совершенствование которых осуществляется в соответствии с проектом ландшафтного дизайна, разработанной Бюро Рикардо Бофилла. В качественно благоустроенные и озелененные дворики есть две спортивные площадки с оборудованием финской продукция компании (они предназначены для детей разного возраста и будет варьироваться в зависимости от оборудования), площадка со множеством машин и оборудования. Есть уютные места для жителей, красивые пешеходные дорожки, вымощенные плиткой, установлены светильники, в современном европейском стиле.

Особое внимание уделяется системе обеспечения безопасности жителей. Безопасность проживания гарантируют продвинутая трехуровневая система контроля доступа. Применяются, в частности, камеры видеонаблюдения с интеллектуальным анализом изображения, ИС системы итальянского производителя COMELIT видеодомофоны’. Безопасность также обеспечивает высокопрофессиональную охрану и консьержек в подъездах.

Жители комплекса, наряду с поддержанием собственной профессиональной управляющей компанией «ЮИТ сервис», смогут воспользоваться дополнительной услугой «консьерж-сервис».

Примечательно, что на протяжении всего периода строительства Рикардо Бофилл, осуществляющие надзор, внимательно и придирчиво следил за реализацией проекта, плодотворное сотрудничество со специалистами ЮИТ и регулярно посещающих сайт комплекса «Смольный проспект».

Недавно комплекс «Смольный проспект» была признана победителем конкурса «лидер строительного качества – 2017 проект» занял первое место в номинации «Лучший жилищный проект».

Источник: vsenovostroyki.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 13 =