Результаты третьего квартала новые Ватутинки: заявок на меньше сделок больше


Специалисты компании «Инвесттраст», застройщик района «новые Ватутинки» – подведены итоги 3-го квартала 2017 года. По словам разработчика, проект сокращения количества первичных обращения, в то время как рост транзакций. Таким образом, в июле-сентябре 2017 года Новомосковск зданий отмечен неудовлетворенный спрос.

В 3-м квартале 2017 район «новые Ватутинки» снова вошел в четверку проектов с лучших продаж в Новой Москве, по данным количества POS Зарегистрирован Росреестром. В этот период в комплексе было продано более 20 тысяч квадратных метров жилья, что составляет 56% от общего проданного объема поставок в первой половине года. Относительно 2 квартала 2017 году продажи выросли на 24%. По сравнению с 3 кварталом 2016 году объем продаж увеличился на 66%.

Количество сделок по отношению к 2 кварталу 2017 увеличился на 27% в годовой динамике – почти в два раза (98%). Средний бюджет покупки также претерпела серьезные изменения и снизилась за год на один миллион рублей: 5 039 300 рублей в 3 квартале 2016 года на 4 023 900 рублей в 2017 году 3 квартал. Такое существенное падение объясняется прежде всего предложений по реструктуризации и выводу продаже новостроек, где он был впервые представлен компактные студии от 26,3 кв. м. м с бюджетом в 2,4 млн. рублей. В структуре сделок в 3 квартале 2017 ведет однокомнатную квартиру (30%) и студии (29%).

Несмотря на сильный рост количества сделок в июле-сентябре 2017 года, число первоначальных требований, напротив, снизился на 8% по отношению к 2 кварталу 2017. В годовой динамике рост заявок на 90.4%. Таким образом, высокий спрос на первичном рынке Новой Москвы в 3 квартале 2017 года, предусмотрев, в основном отложенный спрос, который, по мнению экспертов компании «Инвесттраст», начал формироваться еще в феврале 2017 года на фоне первого снижения ставок по ипотеке и заявления правительства о скором падении процентных ставок по кредитам.

Впервые с начала 2016 года 3 квартал 2017 года район «новые Ватутинки» было зафиксировано преобладание ипотечных сделок в общей структуре контрактов (53%). По отношению к 2 кварталу 2017 года рост составил 11 процентных пункта в годовой динамике – на 10 ПП. и интересно, что вместе с планомерным снижением ипотечных ставок изменился и средний размер первого взноса. Для аналитики данных «Инвесттраст» в 3 квартале 2017 года средневзвешенная процентная ставка по кредитам составила 10.16%, первоначальный взнос – 30%. А раньше квартале этот показатель был равен 11.09%, вклад – 38%. Год назад (3 квартал 2016) – 11,7% и 39%, соответственно.

«На первичном рынке недвижимости Новой Москвы наблюдается прямо пропорциональная зависимость между ставкой по кредитам и первоначального взноса, – говорит Александр зубец, Генеральный директор ООО «новые Ватутинки». – Если пару лет назад покупатели стремились собрать максимальную сумму от стоимости жилья, продав автомобиль и занимать деньги у друзей, чтобы уменьшить Срок кредита, то сегодня благодаря снижению ставки, покупатели готовы брать ипотеку даже с небольшим первоначальным взносом. Например, если стоимость студии 2,36 млн. рублей, а средний из наш проект первоначальном взносе от 30% (700 тыс. руб.) ежемесячный платеж составит около 21 тыс. рублей в месяц. Это даже ниже, чем арендная ставка за квартиру. Не удивительно, что в последний год все больше и больше арендаторов предпочитают вкладывать деньги в собственное жилье».

Стабильный рост спроса привел к росту цен в новых Ватутинках. Средняя стоимость квадратного метра жилья в 3-м квартале 2017 года достиг 92 350 рублей, что на 4,1% больше, чем в предыдущем квартале. В годовой динамике отмечено минимальное снижение, что связано с корпусами терминала по стартовой цене.

В третьем квартале новые Ватутинки насыщенным. Самым важным, конечно, является открытие новой школы на 1375 мест – одна из лучших особенностей: амфитеатр, класс, трансформеры, зал хореографии с балетным станком инструмент номера робототехники, станков и даже своя метеорологическая станция. Объем инвестиций ООО «Инвесттраст» в его строительство составили около одного миллиарда рублей. Также в сентябре в новых Ватутинках открыли еще один магазин крупнейшего российского ритейлера «Магнит». Кроме того, в Новой Москве был запущен магистрали, соединяющей Боровское, Киевское и Калужское шоссе. Теперь жители района могут добраться до Боровского шоссе всего за 25 минут, тогда как раньше приходилось ездить как минимум 40 минут.

«Минимальный бюджет покупки в старых границах Москвы выросла в третьем квартале с 2,7 млн до 2,87 млн рублей и, следовательно, больше потенциальных покупателей снова сделать выбор в пользу Новомосковск проектов, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум групп», участником партнерской сети компании CBRE. Сегодня темпы внедрения многих новых зданий в этих зонах не только сопоставимы, но даже превзойти столичных объектов. Планируется повышение цен, в сочетании с доступной ипотекой активизируется отложенный спрос, поэтому, по нашим прогнозам, в четвертом квартале по-прежнему ждут лучших результатов продаж и рост доли сделок, приходящихся на Новой Москве. Я считаю, что тенденция оттока клиентов в пользу новой «старой» Москве будет замедляться до конца 2017 года».

Источник: vsenovostroyki.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =