Рекордный рост цен в жилом среда – плюс 22% за год


Жилой комплекс комфорт-класса среда к концу 2017 года показала рекордную динамику цен. Стоимость квадратного метра возросла на отдельных случаях до 22%, в то время как в среднем на рынке массового сегмента составляет всего 2,7%. В то же время количество сделок в строительстве увеличился на треть, и зафиксировано смещение спроса в пользу более просторного жилья. Аналитики компании «Метриум групп» подвели итоги года в ЖК среда и отметил основные тенденции в наиболее ликвидных проектах в Москве. Застройщик, Группа ПСН.

2017 года в жилом комплексе комфорт-класса среда стала рекордной во всех отношениях. За этот период было реализовано почти 50 тысяч квадратных метров жилья, что на 40% выше, чем за весь 2016 года. В то же время, количество сделок, показали несколько меньший рост на 30%. Таким образом, средняя закупочная зона в годовой динамике вырос с 51,8 кв. м. до 55,4 кв. м. м. По данным аналитиков «Метриум групп», это стало следствием появления более доступных ипотечных программ. Напомним, с января по ноябрь 2017 года средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам на первичном рынке снизились с 11,84% до 9,8%.

В результате, в 2017 ЖК среда оказывает существенное перераспределение в структуре операций для комнаты. Доля студий в общем объеме сделок снизилась с 17% до 6%. В этой двухкомнатной квартире увеличила свою долю с 34% до 38%, трехкомнатные- от 12% до 16%, четыре – от 2% до 5%. Только «двушки» имеют одинаковые показатели на уровне 35%.


Растущий интерес к 2017, покупатели квартиры готовы «под ключ». Например, в случае с Т3, который был запущен в августе 2016 года, уже продается на 98,1%. Для сравнения, в случае М1 и м3 без ремонта от застройщика, опубликовано в октябре 2016 года, были реализованы на 75%.

«На заре формата жилья «под ключ» квартир на продажу в первую очередь были рассмотрены покупателей, ограниченных в бюджете, — говорит Наталья Сазонова, директор Департамента управления проектами «Метриум групп», член партнерской сети компании CBRE. Покупателям более дорогих домов зачастую не устраивает Тип используемых отделочных материалов и равномерность дизайн-проектов. Однако, только в последние 1-2 года в Москве разработчики сделали настоящий прорыв, предлагаются не только несколько видов украшения интерьера, но и умение сочетать их вместе. Например, в 2017 году среда была представлена 10 вариантами стен и пола для гостиных, 16 типов – ванна, 8 – для кухни. Кроме того, вы можете выбрать из 16 цветов межкомнатных дверей в общей сложности в отделке от застройщика доступны десятки тысяч уникальных комбинаций. В конце концов, покупка квартиры сегодня востребованы не столько от клиентов, ограниченным бюджетом, как многие покупатели стремятся сэкономить время».

В конце 2017 года в ЖК среда в реализации представлено 13 работ в различных стадиях строительной готовности. Средняя стоимость квадратного метра за год выросла на 11,1%, достигнув тысячи 172.2 квадратных метров. В течение отчетного периода, поставок увеличился на пять новых зданий, стартовые цены, который компенсирует общий рост. А в некоторых домах диктора была намного выше. Абсолютным чемпионом был случай, Т3, средняя стоимость «квадрата» в которых за год вырос на 22,2%: со 164 до 200 тыс. рублей, 4 тыс. рублей, что является не только пересмотр стоимости, но и изменение структуры предложения. Случай Т2 показал рост на 18.2%: 156,4 тыс. рублей до 184,8 тыс. рублей. КАСКО Л1, Л2, Т4, Т5 в среднем выросли в цене на 17,5%: 157,4 тыс. рублей до 184,9 тыс. рублей. В общем, проект девелоперской группы ПСН выросло в 2017 цене 12. Кроме того, повышение цен также связано с изменением структуры предложения.

«Наиболее ликвидных новостроек в 2017 году можно разделить на две группы – резюмирует Наталья Сазонова. – Первая Категория включает в себя наиболее бюджетных проектов, в основном за пределами Москвы, которые привлекают покупателей своим ценником. Вторая группа-это новые здания, наделенный характеристиками более дорогих сегментов, с ценой выше среднего. Таким образом, покупатели выбирают проекты, ориентируясь не только на минимальный бюджет, но и на качество. Одновременно с этим проект отличается от множества конкурентов своей неповторимой спортивной составляющей, предлагают различные, в том числе и наличие квартиры, отличная транспортная доступность. С ростом конкуренции на рынке жилья, что формула цены и качества будет зависеть успех проекта, в то время как даже самые дешевые новой конструкции без концепции качества, я считаю, столкнутся со снижением спроса».

Напомним, ЖК среда новый крупный комплекс строится на участке в 19,4 га на Рязанском проспекте. Проект включает в себя как средней этажности и высотных башен. Помимо жилой составляющей, в квартале частной школы, детский сад и Парк площадью 5 га, во дворах без машин появятся детские площадки, зоны отдыха, зеленая зона – зона для мероприятий, «зеленый» номер в тени деревьев сохраняется, велосипедные и беговые дорожки, спортивные площадки для различных видов спорта – теннис, волейбол, теннис и собственный скалодром. В шаговой доступности уже работает теннисная Академия, фитнес-центр, плавательный бассейн, ледовая Арена, школа олимпийского резерва фигурного катания и стадион.

Путь от ЖК среда станции cip «Нижний Новгород» расположен всего в 5 минутах ходьбы. Кроме того, в ближайшем будущем у проекта будет открыта станция метро «Нижегородская улица». Езды до Третьего транспортного кольца занимает всего пять минут до Садового кольца за 15 минут.

Источник: vsenovostroyki.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =