RBI: Какой дом понравится и малышу, и школьнику?


Дети – главное, что у нас есть! И все мы хотим, чтобы они росли не просто в достойных условиях, а в экологичной и безопасной среде, в новом современном доме с зелёным двором и множеством детских площадок. Что должно быть в новостройке, чтобы семье с ребенком было удобно в ней жить?

Первое, что приходит в голову, – конечно, детские площадки во дворе! Сегодня в тренде нестандартное, развивающее оборудование из экологичных и безопасных материалов, в частности, из дерева. Популярны качели с «гнездом», «пирамиды» для лазания, игровые комплексы с горками и лесенками… Такие детские площадки будут устроены, например, во дворе жилого комплекса Ultra City компании «Северный город» (входит в Холдинг RBI), который строится на Комендантском проспекте.

Во-вторых, зоны для колясок на первом этаже. Мамочкам с маленькими детьми удобно иметь внизу либо отдельное помещение, либо просто специально выделенную зону, где можно оставлять коляски под присмотром консьержа. Колёса колясок могут быть грязными, а транспортировать ее в квартиру даже на лифте не слишком удобно. Тем более что дома она займёт немало места. Поэтому холлы входных групп должны быть достаточно просторными, чтобы в них нашлось место для таких «колясочных» зон, – как, например, в новом жилом комплексе «Северного города» Green City, построенном на проспекте Александровской фермы.


В-третьих, минимум ступенек и максимум пандусов. В идеале должна быть возможность добраться с улицы до лифта (и далее в квартиру), не преодолев ни одной ступеньки. С этой же идеей «минимума ступенек» связано решение, которое сегодня применяется всё чаще, – лифт, спускающийся прямо в паркинг. Как это реализовано на практике, можно посмотреть в новом доме «Северного города» TIME на Заозёрной улице.

В-четвертых, детский сад и школа прямо во дворе. Это не только и удобно, но и безопасно – не надо переходить оживлённые улицы, а значит, детей постарше уже можно будет отпускать в школу самостоятельно. Например, в составе первой очереди Green City государственный детский сад уже сдан. А строящаяся рядом школа будет сдана на втором этапе строительства. Свои детские сады и школа будут и в Ultra City, от жилых корпусов до них буквально подать рукой.

Пополнение в семействе – радостный повод задуматься об улучшении жилплощади, которое, кстати, часто гораздо доступнее, чем кажется! Один из вариантов – воспользоваться программой «квартира в зачет». В «Северном городе» вы можете «обменять» свою старую квартиру на новую c помощью ведущих агентств недвижимости, которые помогут продать ее по рыночной цене в 90-дневный срок. И готовиться к новоселью всей семьей!

Источник: vsenovostroyki.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + два =