Развитие БФА: спрос на рынке 2-комнатные квартиры


Эксперты обсудили итоги первого квартала текущего года, основных тенденций, стандартов и предпочтений покупателей на круглом столе «Весна 2018 году рынок недвижимости», газеты «Московский Комсомолец», которая состоялась 24.04.2018 г.

В конце первого квартала на первичном рынке недвижимости России зафиксирован средний рост цен за квадратный метр и сумму покупки в целом. В Санкт-Петербурге средняя цена выросла на 5,4% до 111 $ 088 рублей. Общий бюджет покупки был также изменен в сторону повышения и сейчас находится на уровне 6 933 398 рублей, что на 4,3% выше аналогичного периода прошлого года.

Елена, руководитель отдела маркетинга и продаж ЗАО «БФА-Девелопмент», отметил, что основным фактором, мотивирующим покупку, является цена, хотя, конечно, качество проекта, грамотные планировочные решения, расположение тоже важно при выборе квартиры. В жилом комплексе «огни залива» (Разработчик – ЗАО «БФА-Девелопмент») на первый квартал 2018 года, средняя стоимость квартир немного выросла. Наиболее популярны 2-комнатные квартиры (44% от общего объема продаж за три месяца текущего года) с начала года прибавили в цене на 0,2%, 3-комнатные – на 0,6%, цены на студии и 1-комнатные квартиры осталась неизменной.

«Маркетинговые подходы для привлечения внимания клиентов продолжает основываться на стимуляции ценам. Если вы хотите увеличить спрос на определенный тип квартир, мы делаем это, но в течение ограниченного времени. Например, в апреле завершена скидка 200 тысяч рублей за двухкомнатную квартиру во II очереди строительства ЖК «огни залива», — говорит Елена. Эксперт отмечает, что в современных реалиях решение при покупке квартиры было принято медленно. На первичном рынке Санкт-Петербурга представлены. «У покупателей есть выбор и нет острой необходимости срочно вкладывать деньги здесь и сейчас. Если один радиус причине 2-3 объекта, будьте уверены, что клиенты будут обходить все разработчики, спросить о текущих акциях и выбрать самые «вкусные» на данный момент предложение».

Разработчик признает тот факт, что современный потребитель созданный четкие требования к проектным решениям. «Когда мы говорим о жилье комфорт-класса, мы понимаем, что клиенты в таких проектах руководствуются сбалансированного планирования, что на сайте появились 4-6 квартир, там много студий. В нашем жилом комплексе «огни залива» представляет собой комфортабельные апартаменты с одной и двумя спальнями, хорошо продуманные апартаменты с двумя спальнями с двумя ванными комнатами, но есть небольшое количество студий, без перекосов в пользу увеличения количества малогабаритных квартир. На наш взгляд, рынок сейчас больше спрос на двухкомнатные квартиры, и покупателя требования ясны – это большая кухня-гостиная, где может собраться вся семья, небольшие спальни, желательно своя комната для каждого члена семьи, большая ванная комната», — рассказывает Елена, руководитель отдела маркетинга и продаж ЗАО «БФА-Девелопмент».

Источник: vsenovostroyki.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =