Покупатели квартир 1 очереди ЖК «Медовая Долина» получают ключи


Корпорация «Баркли», известная своими разработками премиум-класса, два года назад вывела на рынок ЖК «Баркли Медовая долина». Жилой комплекс в Новой Москвы, между Киевским и Минским шоссе, стал первым проектом девелопера в сегменте «комфорт». Проект имеет стабильное финансирование, кредитная линия открыта Сбербанк. Финансирование строительства осуществляет ОАО «Сбербанк России», в мае продлил контракт с банком. Теперь кредитную линию под проект составляет 4 млрд. 30 млн. рублей.

Проект реализуется в три этапа, каждый из которых строится три жилых дома. Всего в ЖК предусмотрено 2,1 тыс. квартир разной площади и выбор отделки в трех стилях: скандинавский, классический и фьюжн. Первая «Медовая долина» застройщик сдал в конце марта, сейчас идет строительство второй параллельной с детского сада и завершается благоустройство.


Строительство-это не только деньги, но и люди. Только пару задержек с подрядчиками, которые не приедут на объект получения аванса. Или приходят, но не в том составе, который был заявлен. Отставание пошло. Так, Баркли не удалось уложиться в сроки реализации «Медовая долина», которая по каким-то причинам получил широкий резонанс в прессе. Несмотря на то, что аналитики, только половина новых зданий, ввел в свое время. Единый реестр строителей записи, что в среднем вход толкают в течение 3-6 месяцев, причин может быть неравномерным распределением спроса и, как следствие, нестабильные финансовые потоки проекта. Плюс технологические особенности объекта и длительного подключения к городским сетям привести к срыву сроков.


Отставание «Медовая долина» от заявленной даты сдачи на хранение не превышает 10 месяцев и первый этап строительства в марте 2018 года получила разрешение на ввод в эксплуатацию — в среднем задержка в России за один год ситуация выглядела вполне обычной. Тем не менее, сеть продолжает кто-то активно «ищут блох» от застройщика, порождая бурные всплески в новостном потоке.

Некоторые участники долевого строительства «Медовая долина» с сюрпризом лечить такое внимание СМИ к их жилой комплекс. «Что касается сроков передачи, лично для меня это не проблема и не повод для паники. Я очень хорошо знаю, что в нашей стране мы должны быть дома. Время-это редкая вещь, это означает, что Разработчик заложил в первый раз с большим запасом. Но в целом, задержка всегда шести месяцев до года, поэтому эти риски нужно учитывать в любом случае. Самое главное-это результат, и только в нем у меня нет сомнений: компактная конструкция, красивые фасады, великолепная планировка. Плюс Московская прописка ― один из ключевых моментов. Считаю свой выбор правильным», — говорит Евгений Романович, один из покупателей квартир в «Медовая долина».


К 2017 году рост цен на вторичном рынке Новой Москвы достигла 13%, в то время как цены на квартиры в новостройках практически не изменилась. В конце прошлого года квартиру ЖК «Медовая Долина» попал в бюджете на первичном рынке Новой Москвы. Девелоперу удалось сохранить этот уровень цен в 2018 году, стоимость квартир выросла примерно на 7-8%, но остается в пределах изменения рынка.


Молодые родители Ирина и Фарух мне сказал, что после ребенка всерьез задумались о покупке собственной квартиры. Выбор просто произошли в период снижения ставок по ипотечным кредитам, когда в июле-августе (2017) крупных банков фиксированные ипотечные ставки в 10% и специального предложения или для постоянных клиентов ― до 7,5%. Эта ситуация сыграла на руку супружеская пара, и они быстро стали находить укрытия. Варианты в Москве перекатах ― не позволил бюджет, но и Новая Москва оказалась вполне подъемной по цене. В конце концов, семья остановила свой выбор на «Медовая долина». «Нам понравилось расположение, тихо, без массовой высотной застройки. Очень стильный дом, который не похож на все, что мы видели раньше. И самое главное, в ЖК будет детский сад очень важен для нас», ― прокомментировал свой выбор Ирина. «За деньги, это, безусловно, хороший вариант. Вероятно, лучшая вещь из всех, что мы рассмотрели. Кредит от Сбербанка, если все пойдет хорошо, через три года мы будем платить. Очень помогла программа «молодая семья», которая охватывает часть платежей за квартиру. В итоге у нас будет двушка на втором этапе».

Источник: vsenovostroyki.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =