Первое набережной в жилом комплексе открыт в «Ривер Парк»


В городском квартале «Ривер Парк» расположен в Нагатинский Затон, открыт первый участок пешеходной набережной. В настоящее время это единственный проект в массовом сегменте, где жители получили в рамках жилого комплекса похож на городского значения. Все работы по благоустройству береговой линии осуществляется за счет застройщика жилого комплекса «Речников Инвест». Общий размер инвестиций в бизнес составит около 120 миллионов рублей. Партнером по внедрению комплекса «Метриум групп».

В городском квартале комфорт-класса «Ривер Парк» открылся 300-метровый участок пешеходной набережной, расположенном напротив уже заселен первый этап проекта. Жилой комплекс стал первым проектом в жилом секторе Москвы, которая теперь доступна к собственному городской набережной, полностью построен за счет средств застройщика в рамках программы реконструкции Набережных Москвы-реки. Была проведена с личным участием главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова и при поддержке архитектурного Комитета международного конкурса на разработку концепции. В ходе реализации набережной Разработчик проекта учли опыт развития прибрежных зон в Европе, в частности в Копенгагене и Осло, в котором приняли участие представители застройщика, общаясь с ведущими архитекторами и градостроителями.

Первый участок набережной, застройщик ООО проект «Речников Инвест» пытался вписаться в существующий ландшафт, отказавшись от вырубки деревьев в прибрежной зоне. Из-за перепадов высот рельефа местности ради корневой системы были предложены уникальную многоуровневую планировку набережной. Первая часть, непосредственно примыкающая к воде, отдана под пешеходную зону. Разработчик предусмотрел специальный гранит-песчаным покрытием, которая широко используется в обустройстве дорожно-тропиночную Сеть в европейских парках. В дополнение к сохранить взрослые деревья, горожане смогут насладиться разработчик и посажены декоративные кустарники. Вдоль всей набережной, предусмотрено ограждение и скамейки и рыбалка мостов, смотровых площадок.

Вторая часть набережной идет параллельно пешеходной зоне и предназначен не только для отдыха, но и для активных путешественников, а именно, Велоспорт, катание на скейтбордах, роликовых коньков, самокатов и т. д. кроме того, Разработчик сделал специальную спортивную площадку Пунто приспособления, предназначенные для активного отдыха. Комплекс оснащен фитнес-оборудованием и тренажерами, которые способны выдержать самые суровые погодные условия. Во второй части набережной, застройщик уже предоставил разные покрытия для пешеходных и дорожек для велосипедов.

«Многоуровневые конструкции первой части нашей набережной – оптимальное решение для организации этих объектов, – говорит Дмитрий Старостин, вице-президент компании Корпорация АЕОН (застройщик жилого комплекса «Ривер Парк»). – Если вы помните, любой городской парк «Метрополитен», одна из самых распространенных проблем является неэффективная система разделения потоков туристов: пешеходы, например, велосипедистов. Как правило, обычные разделительной полосы предназначены только со знаками и линиями на асфальте, на который мало кто обращает внимание. В конце концов, в полной мере насладиться отдыхом нельзя ни пешеходы, ни велосипедисты вынуждены буквально лавировать в потоке. На нашем пути проекта разделены пейзаж, поэтому любители спокойного и активного отдыха не будут друг другу мешать. Кроме того, с помощью этого решения мы смогли сохранить окружающую среду, вписав в проект природно-градостроительного ландшафта».

Сегодня, Разработчик активно начали работы по благоустройству второй части набережная протяженностью 450 метров. Проектом благоустройства предусмотрено хвойные и лиственные деревья (декоративные яблони и вишни), состав которых будет дополнять злаковых растений. И «Речников Инвест» выбрала специальных сортов яблони, дающие розовые и белые цветы. Поэтому, начиная с весны, жители смогут насладиться цветением. И благодаря хвойные растения набережной будет зеленым даже зимой. И самое главное – до конца года застройщик планирует посадить на берегу водоема, украсить на Новый год взрослое дерево.

«По расчетам столичных чиновников, в свободных прибрежных территорий Москвы-реки можно построить 30 млн квадратных метров недвижимости, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум групп», участником партнерской сети компании CBRE. Несмотря на высокий потенциал, уже реализованных проектов из Набережных в состав зданий массового сегмента по-прежнему не было. Кроме того, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что из-за кризиса реализация проекта благоустройства Москвы-реки может быть полностью перенесено. В результате вода практически перестала быть новых жилых комплексов – если в 2014-2015 годах на первой линии стартовали продажи девяти проектов в 2016-2017 годы – только два. Сегодня купить квартиру возле Москвы-реки в 13 новостройках, так и жилье еще можно считать эксклюзивным продуктом.»

Источник: vsenovostroyki.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + один =