Новые условия ипотеки от Сбербанка в ЖК «Маяковский»


Группа компаний ТЕКТА – Разработчик проекта «Маяковский» – сообщает о снижении ставок по ипотеке крупнейший игрок на ипотечном рынке – Сбербанк. До конца лета покупатели квартир в жилом комплексе имеют возможность получить кредит в размере 8,8% годовых, и самые лучшие апартаменты в проекте можно приобрести за 45 тысяч рублей в месяц.

Сбербанк смягчил условия кредитования для покупателей новостроек. Базовая ставка по ипотечным кредитам, применимых ко всем категориям покупателей, снижена с 10% до 9,5%. Кроме того, клиенты зарплатных проектов Сбербанка, получают дополнительную скидку в размере 0,3%, то есть, ставка снижается до 9,2 процента.

Также Сбербанк запускает акцию «лето», которая продлится до 30 августа 2018 года. По ее условиям, кредит можно привлечь скидкой в размере 0,4% от общего коэффициента. То есть зарплатные клиенты Банка смогут приобрести квартиру в ипотеку по ставке 8.8%. Между тем, по данным Центрального банка, средневзвешенная ставка по кредитам в течение месяца кредитам в России по состоянию на начало мая составил 9,46%. Таким образом, нынешняя ставка по кредиту от Сбербанка гораздо выгоднее.

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» самый доступный объект – двухкомнатная квартира площадью 41 кв. м. м. стоимость 7,2 млн. рублей. При минимальном взносе 20% и сроком кредитования до 30 лет, по льготному курсу Сбербанка это свойство можно приобрести за 45 тысяч рублей в месяц, что сопоставимо с арендной ставки квартир бизнес-класса в этом месте.

«Снижение ипотечных ставок привлечения на рынке строящегося жилья для тех потенциальных покупателей, которые до недавнего времени оставался в статусе арендаторов, – говорит Роман Сычев, Генеральный директор группы ТЕКТА. – Высокое качество квартир, которые подходят для этой группы клиентов, вторичного жилья крайне мало. Кроме того, в старых домах обычно нет частная парковка и коммерческих учреждений, оказывающих услуги премиум-класса. Снижение ставок по ипотеке приравнивается к месячной стоимости приобрести квартиру в ипотеку с арендных платежей. Смотря на очевидные преимущества новых зданиях, арендаторы решили купить новую квартиру в собственность».

Минимальная стоимость однокомнатной квартиры в ЖК «Маяковский» составляет 7,2 млн рублей за кв. 41. м, одна спальня – 10,7 млн рублей за 61 кв. м – спальня — 14,7 млн рублей за кв. 85. м. проект аккредитован в ведущих российских банках, выдающих ипотеку на самых выгодных условиях: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, дома.Российской Федерации, УРАЛСИБ, Россельхозбанк и др.

«Снижение ставок по ипотечным кредитам ведет к увеличению доли «продукты питания», в проектах бизнес-класса, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участником партнерской сети компании CBRE. – Банковский кредит выгоднее чем рассрочка. Кроме того, рынок пополняется клиентов, которые раньше не могли себе позволить более высокого класса. Таким образом, увеличение объемов кредитования приводит к увеличению спроса, даже в высокобюджетных проектов, которые до кризиса доля таких клиентов не превышала 10-15%».

Источник: vsenovostroyki.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 16 =