Началось благоустройство бульвара в ЖК «кварталы 21/19»


Компания «Vektorstroyfinans» объявляет о начале работ по благоустройству пешеходного бульвара в ЖК «кварталы 21/19». Концепции бульвара разработан ландшафтное Бюро АФА, объем инвестиций в улучшение первого участка составит 80 млн. рублей., и на бульвар – более 200 миллионов рублей.

Компания «Vektorstroyfinans» приступил к модернизации пешеходный Бульвар на территории ЖК «кварталы 21/19». Протяженность бульвара составляет 860 м, а площадь составляет 3 гектара. Бульвар станет зеленой достопримечательностью всей Рязанской области и обеспечит удобный доступ для жителей к новой станции метро «Стахановская».

Идея дизайнеров Бульвар сочетает в себе прогулочная зона, места для отдыха, детских игр и спорта, а также прекрасный ландшафтный Парк. Проект, воплощает в себе все тенденции моды, градостроительства и ландшафтного дизайна, разработана известным Бюро АФА. В портфеле компании много значимых объектов, в том числе крупнейший в России крытый парк аттракционов под открытым небом — парке Сочи.

Благоустройство бульвара будет происходить поэтапно по мере ввода в эксплуатацию блоков. Сегодня работы ведутся на участке вдоль построенных зданий первого и второго этапов. Дизайнеры учли все детали – предоставляет широкий променад, обратил внимание на комфорт спортсменов, которые устанавливает уличные тренажеры, запланировано тихое место для отдыха. Игровое пространство для детей будет разделен на несколько зон, каждая из которых предназначена для конкретной возрастной группы. Правильное зонирование позволит обеспечить разделение пространств для отдыха разных групп жителей: тех, кто ищет покоя и уединения, не потревожит шум и шумные компании смогут реализовать самые смелые идеи.

Вдоль бульвара будет сформирована цепь холмов, красиво меняется от одного к другому и улыбающиеся лица не только зеленый газон, но и правильно подобранные растения и деревья. Искусственные ландшафты позволят вам играть с пространством и будет выполнять важную санитарно-роль архитектурного планирования, выступая своеобразным буфером между жилым комплексом и местность в районе, где в будущем планируется жилая застройка.

Видовой состав растений, выбранных для создания декоративного эффекта в течение всего года. Весной и летом будет привлекать внимание цветущие декоративные яблони, черемухи и каштанов, в осенне-зимний период будут растения с яркой окраской листвы, например, красный клен, и контрастное сочетание белого цвета из бересты и бронзово-оранжевыми стволами черемухи maackii на фоне хвойных елей и прозрачных сосновых деревьев.

Растения выращиваются в специальных питомниках, они все адаптированы к российскому климату и сложных условиях большого города. Сажать большие деревья высотой от четырех до восьми метров и купол диаметром от двух до пяти метров. Это здоровые и сильные растения в возрасте от 25 до 35 лет, которые хорошо прижились на новом месте. Газоны, цветники, живописные композиции из кустарников также добавить особую изюминку в пространство. В создании ландшафта будут использованы только натуральные материалы, такие как песок, щепа и галька.

«Сегодня в Москве жилых комплексов конкурировать за покупателей. Чаще всего факторами их привлекательности расположение, легкая доступность, проектирование и качественное строительство. Однако, развитие ландшафтной архитектуры имеет прямое влияние на качество жизни в районе. Зеленые островки создания комфортных условий жизни и повышение престижа жилого комплекса на ландшафтный дизайн и озеленение Вы не можете сохранить. В нашем проекте ландшафтного Бюро стояла непростая задача превратить бывшую промзону в новую городскую достопримечательность. На мой взгляд, специалисты хорошо управляемый и предложили хорошую концепцию, которая соединяет город с природой. Город будет символизировать мощеными дорожками, детскими и спортивными площадками, газонами и клумбами. Природа – посадка деревьев и кустарников на холмах, несколько как вид лесной опушки. Жители будут создавать впечатление, что они не в центре мегаполиса, и в лесу», — говорит Андрей Калачинский, управляющий партнер «Vektorstroyfinans».

Источник: vsenovostroyki.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + четыре =