«Лидер Инвест» инициирует налоговые льготы для покупателей жилья


Девелоперская компания «лидер Инвест» обратился к законодателям с инициативой о введении налоговых льгот для собственников жилья в многоквартирных домах высоких классов энергоэффективности (класс A и выше). 11 мая 2018 предложения обсуждались на круглом столе Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству «Ресурсо-и энергоэффективности в жилищно-коммунальном хозяйстве».

По словам президента «лидер Инвест» Олег Мамаев, сейчас государство поддерживает застройщиков, которые строят энергоэффективные здания. В соответствии с пунктом 21 статьи 381 Налогового кодекса Российской Федерации в течение 3 лет с даты государственной регистрации такого объекта, они освобождаются от уплаты налога на имущество на торговые помещения в многоквартирном доме, оформленных на юридическое лицо, и непроданных квартир.

Согласно предложениям «лидер Инвест», который был подготовлен совместно с экспертным Советом Комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ, существующие налоговые льготы должны распространяться на физических лиц – конечных собственников в энергосберегающих домах.

Глава «лидер Инвест» уверен, что в сегменте жилой недвижимости является развитие энергоэффективных технологий может стать новым драйвером спроса. «Рост стоимости владения недвижимого имущества – очевидный мировой тренд. В Европе, например, объем коммунальных услуг и иных обязательных платежей за жилье достигает 20-25% от среднемесячного дохода семьи. И расходы на содержание жилья в развитых странах, на сегодняшний день является одним из ключевых критериев выбора», — говорит Олег Мамаев.

«Сегодня мы наблюдаем схожие тенденции в России. Операционных расходов и налога на недвижимость постоянно растут. Поэтому сокращение эксплуатационных затрат на протяжении всего жизненного цикла трех лет и экономия на налог будет существенным преимуществом для покупателей энергоэффективного жилья. Мы ожидаем, что ускорение потребительского спроса на эти здания, что будет дополнительно стимулировать разработчиков на проектирование и строительство более экологически чистого жилья», — говорит Олег Мамаев.

В портфеле «лидер Инвест» сегодня более 40 объектов недвижимости в сегментах бизнес-класса и комфорт с улучшенными характеристиками. Более половины из них соответствует энергоэффективности класса «А» и выше, потребляют примерно на 50% меньше энергии, чем обычные здания. Для таких показателей, в соответствии с действующим законодательством на рынке жилой недвижимости наступит только после 10 лет.

«Мы понимаем важность принципов экологического строительства как залог здорового общества и города, так мы предлагаем перейти по ссылке класса энергетической эффективности многоквартирных домов и налог на недвижимость так, что выгода от уплаты налога достигли конечного покупателя. Только тогда энергоэффективных технологий станет реальной ценности для покупателя и станет дополнительным стимулом для рационального потребления и переход на энергосберегающие технологии», — сказал глава «лидер Инвест».

Источник: vsenovostroyki.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =