Льготная ипотека для семей с детьми в жилые «кварталы 21/19»


ВТБ 24 начал принимать заявки на оформление льготного ипотечного кредитования для семей с детьми, желающих приобрести квартиру в ЖК «кварталы 21 /19».

ЖК «кварталы 21/19» считается комплекс семейного отдыха – здесь созданы все условия для семей с детьми, их воспитание и физическое развитие. На сегодняшний день, доля пар от общего числа покупателей в жилой комплекс «кварталы 21/19» превышает 60%. Для этих клиентов мы стараемся обеспечить наиболее комфортные условия для приобретения недвижимости, включая ипотеку. Так, в январе 2018 года заявка на кредит по льготной программе ипотечного кредитования для семей с детьми стали брать нашего партнера-Банка ВТБ 24.

Чтобы воспользоваться условиями программы субсидирования ипотеки граждан, которые в период с начала 2018 года до 2022 года появился второй или третий ребенок. Процентная ставка для таких заемщиков составляет 6% годовых. Разница с процентные ставки субсидируются правительством. Для объектов недвижимости, расположенных в Москве, максимальная сумма кредита ограничена 8 млн рублей, первоначальный взнос составляет 20%. Для оплаты первоначального взноса можно использовать средства материнского капитала, размер которого в 2018 году составляет 453 тысячи.

В рамках программы по субсидированию ставок для семей, в которых родился второй ребенок, действует в течение трех лет, в случае третьего ребенка – пять лет. Если заемщик в течение срока действия льготных ставок на второго ребенка родился третий, действие пониженной ставки продлен на пять лет с окончания первого льготного периода. В этом случае общий срок использования субсидируется процентная ставка будет 8 лет. По окончании срока субсидирования процентной ставки устанавливается по ставке, не превышающей ключевую ставку Центрального банка на дату выдачи кредита увеличивается на 2 процентных пункта.

Для льготной ипотеки также может быть рассчитана при рефинансировании существующих ипотечных кредитов. Обязательным условием при оформлении кредита с низкой процентной ставкой является страхование жизни заемщика, а также недвижимости после регистрации права собственности.

«Условия кредитования по программе субсидирования ипотечных кредитов для семей с детьми, являются отличными, с появлением такого продукта количество покупателей семьей в наш проект, безусловно, увеличится. Мы считали, что при покупке ЖК «кварталы 21/19″ трех комнатные квартиры на общую сумму 96 млн. рублей и 72 кв. м. при внесении первоначального взноса от 20%, ежемесячный платеж составит всего 55 000 рублей», — говорит Андрей Калачинский, управляющий партнер «Vektorstroyfinans».

Источник: vsenovostroyki.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =