Конца лета в ЖК «Маяковский»


Компания ТЕКТА Групп – Застройщик ЖК «Маяковский» – записано в проекте двузначный рост продаж в течение летних месяцев, а также увеличение доли ипотечных сделок до 62%. Средняя цена в годовом выражении в конце лета вырос на 9%.

Главным результатом летних месяцев в бизнес-проект класса «Маяковский» был беспрецедентным рост активности покупателей. В июне количество договоров долевого участия в строительстве жилого комплекса увеличилась в 2,1 раза по сравнению с аналогичным месяцем 2017 года, а в июле в 4,5 раза. Только в августе продажи зафиксирован сезонный спад активности клиентов, однако последний месяц лета 2018 года, были еще более успешными, чем августа 2017 года. В этот период количество сделок увеличилось на 20%.

Динамика основных методов в летнее время отличалось от результатов продаж, отметили в группе Текта. Так, в июне количество обращений выросло в годовом выражении на 20% в июле 25% и в августе на 35%.

«Примечательно, что наибольший всплеск интереса со стороны потенциальных покупателей была достигнута в августе, хотя количество сделок в этом месяце не выросли так, как в июне-июле, – говорит Роман Сычев, генеральный директор группы ТЕКТА. – Основной причиной такой динамики я вижу в нестабильности на валютном рынке, ожидая повышения цен из-за ослабления рубля и повышения налогов, а также повышения ипотечных ставок банками. Быстро меняющаяся ситуация в экономике породила бум на рынке недвижимости, поэтому на осень, мы можем зафиксировать еще более заметный рост числа сделок в годовом выражении».

К концу лета в проекте бизнес-класса «Маяковский» было продано почти 700 квартир, что составило 65% от общего объема поставок. Менеджеры отметили, что главным стимулом для покупателей была ипотека и высокой стадии готовности комплекса. Доля сделок с кредит на жилье на лето 2018 года составлял 62%. Между тем, в этот же период 2017 года, он составил 57%, а летом 2016 года – 26%.

На фоне высокой активности покупателей ускорился и рост цен в проекте. В конце августа, средняя цена продажи выросла на 3% по сравнению с маем. В годовом выражении цены выросли на 12% по сравнению с августом 2016 (первый год продаж) – 20%.

«Несмотря на то, что строительство жилого комплекса близится к завершению, я считаю, что динамика цен остается стабильно высокой в течение длительного времени, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участником партнерской сети компании CBRE. – Способствовать как внешние, так и внутренние условия развития проекта. В связи с повышением ставок по ипотеке и повышение цен в начале следующего года ожидается большой спрос осенью 2018 года. Кроме того, строительные работы на финишной прямой, и, следовательно, риски инвестиций практически отсутствуют. Я думаю, что это осень, многие покупатели решают купить квартиру. Поэтому нет никаких предпосылок для замедления темпов роста цен не будет в проекте».

Минимальная стоимость однокомнатной квартиры в ЖК «Маяковский» составляет 7,4 млн. рублей за кв. 41. м, одна спальня – 11 миллионов рублей за 65,6 кв. м. м, три комнаты — 14,9 млн. кв. 85. м. проект аккредитован в ведущих российских банках, выдающих ипотеку на самых выгодных условиях: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, дома.Российской Федерации, Уралсиб, Россельхозбанк и др.

Летом, в ЖК «Маяковский» был оборудован современной лифты KONE, завершена отделка мест общего пользования, установлена система пожарной безопасности и завершены кровельные работы. И какое-то направление, в строительство комплекса идет с опережением графика. Теперь благоустройство и фасадные работы.

 

Источник: vsenovostroyki.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =