Клиринговый 44: реставрация исторического особняка, Мускат завершен


Бывший доходный дом, построен в 1914-1915 годах по заказу купца Малышева, воссоздана Группа ПСН. Доминирующий комплекс элитных особняков «Полянка/44» историческом особняке «Мускат», открыт для обзора жителей.

Комплекс на улице Большая Полянка начале ХХ века по проекту архитектора немецкого происхождения Густав Gellhom, является уникальным образцом жилого дома. Строгие и внушительные фасады дополнены красивым ритмом эркеров, балконов и барельефов из классических сюжетов являются историческим и философским подтекстом. На фасаде можно увидеть не только фигуры греческих богинь и нимф, медальоны с головами солдат в касках, повторяющийся, листва и цветочные узоры, но и прекрасным лепным изображением масонской символики, нехарактерные для респектабельных домах в центре Москвы.

Екатерина Тейн, вице-президент розничных продаж группы ПСН:

«При строительстве комплекса «Полянка/44″ мы прошли трудный путь восстановления. На сохранение уникальных фасадов и планировок, мы работали совместно с лондонским архитектурным Бюро Джона дополнило уже+партнеры и лучшие специалисты из Италии, который восстановил древние здания Рима, Венеции и других городов. При работе с фасадами необходимо тщательное обследование кладки и сохранился лепной декор, прибегая к сложным методам восстановления, привлечения дизайнеров и реставраторов и химиков-технологов. Из-за этого нам пришлось продлить сроки реконструкции, но теперь я могу с уверенностью сказать, что в особняке Мускат сохранил свою историю и стало украшением окрестностей.»

В результате реставрации были восстановлены оригинальный фисташковый цвет фасадов, и современные особняки комплексе «Полянка/44» деликатно вписалась в окружающую среду района, не споря и не диссонируя с историческим окружением. Группа ПСН сотрудничестве с британский архитектор Эйдан Поттер, который был знаменит нетрадиционных подходов в проектах реконструкции лондонского вокзала Кингс Кросс и Московского завода «Большевик», позволило создать уникальный проект интересным для будущих жителей и граждан. Завершение строительства комплекса «Полянка/44» запланировано на второй квартал 2018 года.

Источник: vsenovostroyki.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + девять =