ЖК «сердце столицы»: запуск систем жизнеобеспечения


В первой линии квартала «сердце столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано Инженерное оборудование индивидуальных тепловых пунктов (ИТП). Технических систем и так далее выполняется в рабочем режиме, они проводят отопление зданий.

Индивидуальный тепловой пункт – ключевой элемент в обеспечении жилых домов теплом и горячей водой, это круглосуточно контроля систем жизнеобеспечения комплекса. В «сердце столицы», каждый блок имеет свой собственный ИТП – площадь от 102 до 509 кв. м. м, расположенных под зданиями, на нижних подземных этажах (минус четвертый уровень). Суммарная мощность всех пяти и так далее составляет более 31 Гкал/час. Системы автоматизации регулирования тепловой мощности в зависимости от наружной температуры, исключая перегрев и «недогрев». В дополнение к обеспечивая комфортный микроклимат в доме в любое время года, это повышает эффективность энергетического комплекса и позволяет существенно снизить затраты на потребление ресурсов.

Как отметил руководитель департамента развития проектов ЗАО «Дон-Строй Инвест» Станислав Архипов, «индивидуальный тепловой пункт является, по сути, инженерно-сердце дома, ответственность за бесперебойную подачу жизненно важных ресурсов в каждой квартире. От стабильной работы системы и т. д. непосредственно влияет на комфорт и безопасность жителей, поэтому мы очень осторожны, их оборудования и выбрать наиболее современным и качественным инженерным оборудованием. В ИТП «сердце столицы» установлены скоростные теплообменники Альфа Лаваль (Швеция), насосы Wilo (Германия), клапаны и регуляторы температуры и давления Danfoss (Дания), Броен (Дания), компании flamco (Нидерланды), электрооборудования от Schneider Electric и других систем от ведущих мировых производителей».

«Сердце столицы» — масштабный проект комплексной застройки территории площадью 14 га на берегу Москвы-реки в районе делового центра «Москва-Сити». В квартале реализована уникальная концепция инфраструктуры и общественных пространств. Он обеспечивает детский сад и школа, фитнес-центр, плавательный бассейн, кафе и рестораны, магазины и медицинские центры, а также такие популярные виды, как бег трусцой и велосипедные дорожки, стадион, спортивные площадки, скейт-Парк, летний театр, набережная и роскошные места для отдыха на берегу водоема. Парки и сады занимают более 45% территории, Общая площадь озеленения составит около 64 000 кв. м. м. проект осуществляется при поддержке финансового партнера-Банка ВТБ (ОАО).

Источник: vsenovostroyki.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − пятнадцать =