ЖК «Кварталы 21/19»: будут созданы парковки с использованием параметрического проектирования


Студенты Московской архитектурной школы будет развивать фасад многоуровневый паркинг в жилой комплекс «Кварталы 21/19» с использованием передовых методов параметрического проектирования.

Компания «Vektorstroyfinans» продолжает развивать сотрудничество с московской архитектурной школы (МАРШ), уникальный образовательный центр, специализирующийся в области международного образования в области архитектуры и урбанизма. В ходе параметрического проектирования «Vektorstroyfinans» предоставит один из своих объектов для параметрического эксперимент с возможным воплощение самых успешных проекта в жизнь. Студенты смогут реализовать свой творческий потенциал и знания в области параметрического проектирования на практике и предложение возможных вариантов фасада многоуровневого паркинга на территории ЖК «Кварталы 21/19».

Параметрические – современный тренд в архитектуре, что позволяет создавать объект по заданному алгоритму на основе большого объема данных, чтобы органично вписать его в существующую архитектурную среду, обеспечивая беспрецедентную свободу для творчества. Курс стартует 27 октября 2018 года, в рамках обучения студенты вместе с авторами проекта (Архитектурное бюро «Цимайло Ляшенко и партнеры») посетят ЖК «Кварталы 21/19» для определения параметров будущей конструкции. Лучший проект будет выбран в ходе заключительной презентации, которая состоится в феврале 2019.

«Парковка является важной частью любого объекта недвижимости, определения его класса и рыночную привлекательность. При проектировании облика наших микрорайонов, и в частности, появление многоуровневой парковки, мы хотим использовать творческий потенциал наиболее прогрессивные архитекторы и новейшие технологии в области дизайна. Мы долго смотрели на различные модели и конструкции парковок, изучаемых объектов параметрическое проектирование, которое воображение своей невероятной формы. В конце концов я решил остаться в этом направлении в современной архитектуре. Я уверен, что в конце курса нужно будет выбрать интересный, выразительный проект, который станет яркой частью внутреннего пространства и встретит художественного образа во всех кварталах», — отметил Андрей Калачинский, управляющий партнер «Vektorstroyfinans».

«Благодаря партнерству с «Vektorstroyfinans» студенты смогут работать на реальном назначения, для тестирования современных методов параметрического проектирования. Для России это уникальная ситуация в нашей архитектуре и parametrica конструкция применяется намного реже, чем в других странах. Образование должно идти на шаг впереди повседневной рутины, марш готовит архитекторов на завтра. Мы рады, что нашли единомышленников среди разработчиков, потому что только в совместной работе архитектора и заказчика рождаются прорывные проекты», — говорит Никита Токарев, директор Архитектурной школы МАРШ.

Источник: vsenovostroyki.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 4 =