Жители комплекса «Маяковский» позволит сэкономить до 30% на отоплении


Группа компаний ТЕКТА – Разработчик проекта «Маяковский» – сообщает о завершении оснащения жилого комплекса систем отопления. В отличие от традиционно используемых систем для вертикальных отопление, в комплексе организована поквартирная отопления, которая позволит в будущем спасти жителей 20-30% от стоимости коммунальных услуг.

Группа компаний ТЕКТА завершен монтаж системы отопления в жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский». В здании внедрена современная система отопления в каждой квартире имеет ряд выгодных отличий от вертикальной системы отопления, которая была ранее использована в новых высотных зданий, зданий.

Вертикальное отопление предполагается автоматическое распределение тепла по стоякам и термостатов в квартирах. Применение этой системы существенно ограничены учет потребления тепла каждым собственником квартиры, которая в новых домах, часто общая стоимость тепло распределяется среди нескольких жителей только что введен в эксплуатацию комплекс.

Кроме того, часто проводя ремонт, арендаторы изменили нагреватели и термостаты были брошены, без установки, чтобы знать содержание. Это привело к разбалансировке системы отопления, которая на несколько этажей небоскреба стали наблюдаться недогрев помещений и на других этажах – перегрев помещений.

Чтобы избежать всех этих недостатков позволяет только система отопления с поквартирной и поэтажной разводки, используемых в строительстве ЖК «Маяковский». В каждой квартире установлены индивидуальные счетчики тепла, что позволяет перейти на оплату фактически потребленной энергии. Кроме того, жители смогут создать самые экономичные параметры микроклимата. Например, при длительном отсутствии термостатов на отопительных устройств, вы можете понизить температуру воздуха в помещении до определенного минимального значения. Такой подход снижает стоимость тепловой энергии примерно на 20-30%.

Также двери-контур отопления в ЖК «Маяковский» позволяет обслуживать любую часть системы, без вмешательства в работу всего отопления здания. Например, в случае аварии, вы можете отключить только одну квартиру, не нарушая подачу в другие помещения. Кроме того, независимость маршрутизации от других квартир предполагает возможность индивидуального проектирования отопления каждой квартиры в зависимости от пожеланий владельца.

«Введение поквартирной системы отопления принесет пользу не только потребителям, но и застройщика, – говорит Роман Сычев, Генеральный директор группы ТЕКТА. – Эта схема предполагает сокращение длины основной трубы, и, следовательно, снизить расход дорогостоящего металла. Стоимость устройства в квартире система отопления не превышает стоимость стандартных схем с вертикальными стояками. Общий объем инвестиций в жилой комплекс «Маяковский» составил около 175 миллионов рублей. Однако, в жизни поквартирное системы отопления примерно в два раза выше за счет применения труб из термостойкого сшитого полиэтилена».

«Внедрение инновационных энергосберегающих систем становится все менее актуальной в жилых комплексах во всех ценовых сегментах, в том числе бизнес-класса, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участником партнерской сети компании CBRE. – По нашим наблюдениям, клиенты высокобюджетного жилья все чаще интересует сумма эксплуатационных расходов. Прагматический подход к сохранению энергии, отдаваемое экологически чистых технологий является предпосылкой для современного проекта. Особенно в высотных жилых комплексах, которые сами по себе являются сложными техническими «организма». Я думаю, что в будущем клиенты будут все больше ориентироваться на такие проекты».

Источник: vsenovostroyki.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − пятнадцать =