Жилой комплекс «Ривер Парк»: снижение процентных ставок привело к увеличению суммы ипотечного кредита


Снижение ставки по ипотечным кредитам в третьем квартале 2017 года привел к увеличению средней суммы кредита почти вдвое – на 42,8%. К такому выводу пришли эксперты «Речников Инвест», проанализировав структуру сделок в городском квартале комфорт-класса «Ривер Парк». Партнер по осуществлению комплекса – компании «Метриум групп».

Главным событием третьего квартала 2017 года, определение основных тенденций на первичном рынке недвижимости, снижение ипотечного процента в середине августа, в результате чего средневзвешенная ставка по кредитам в Москве (обеспеченных залогом прав требования по ДДУ) сократилось, по данным ЦБ РФ, с 10,6% в июле 2017 года на 10,25% до конца августа. В годовой динамике этот показатель снизился на 1,48 процентных пункта (с 11,73%).

По подсчетам аналитиков «Речников Инвест», пересмотра условий ипотечных программ не только привело к ипотечный бум, но также увеличилась средняя сумма заемного кредита. К концу июля 2017 года, доля ипотеки в «Ривер Парк» составляет 52% в августе, снизилась до 48%, причиненные отказом заказчика от ранее утвержденных условий кредитования и подачи новой заявки. В сентябре доля ипотечных кредитов резко вырос на 15 процентных пунктов и достиг 63%. Для сравнения, к концу 2016 кредитной сделки составила 54%, в 2015 году – 53%.

Изменились новые банковские условия и структура контрактов значительно увеличила сумму кредита. К концу июля средняя стоимость кредита в жилом комплексе «Ривер Парк» составила 5,65 млн. рублей, в августе – от 5,46 млн. (-3,3%), в сентябре – 7,80 млн. руб. (+42,8 процента).

«На мой взгляд, главным следствием снижения ставок по ипотечным кредитам является не столько рост доли ипотеки, который в октябре начал снижаться, как изменение потребительского поведения, – говорит Лариса Швецова, Генеральный директор компании «Ривер Парк». Клиенты сейчас активно используют выгодные условия кредитования на жилье большей площади. Например, в конце сентября количество трех — и четырехкомнатных квартир, купленных в ипотеку, увеличилось в два раза по сравнению с августом. Роза и качеством ипотечных заявок. В течение третьего квартала, мы получили минимальное количество отказов от банков. Таким образом, кредиторы не только пониженные ставки, но и стали более лояльными с андеррайтингом».

Стабильный спрос во всем квартале привело к росту цен в жилом комплексе «Ривер Парк». Средняя стоимость квадратного метра во второй очереди проекта, для которого этот вопрос является ключевым, за год выросли на 7,8%, от 186 000 до 200 500 рублей. Продается 99% предложения. Третий этап, который должен быть весной 2018 года, показал рост цен на 12.9%: 188 667 рублей 213000 рублей. Год и три месяца после старта продаж было продано около 70% квартир. Первая уже заполнена очередь сохранило средний уровень цен 198 000 рублей за «квадрат». В продаже осталось всего две квартиры.

«Ривер Парк» является одним из немногих объектов капитального строительства, которое от квартала к кварталу зафиксирован рост цен, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум групп», участником партнерской сети компании CBRE. Например, в массовом сегменте в старых границах Москвы средняя цена квадратного метра с июля по сентябрь вырос лишь на 1,3%. В годовой динамике – чуть больше – на 2,3%. Таким образом, «Ривер Парк» — это идеальный пример того, что недвижимость остается выгодным активом, не сопоставимый с доходом от традиционных банковских депозитов. Несмотря на высокую конкуренцию, клиенты выбирают не только по цене, но и на качество. Именно поэтому в ТОП продажа новостроек массового сегмента являются наиболее бюджетные объекты недвижимости и жилые комплексы с более высоким ценником, близким по своим характеристикам к бизнес-классу».

По данным Росреестра, в жилом комплексе «Ривер Парк» в третьем квартале 2017 года в двадцатку зданий массового сегмента с лучшими продажами в границах Москвы. В сентябре в городе открылся четверть земли в Москве набережной в проекте массового сегмента, строится полностью на застройщика. Теперь все жители города новая благоустроенная двухуровневая набережная с зонами для спокойных прогулок и активного отдыха, а также специальные спортивные площадки и арт-объекты.

Еще одним важным событием третьего квартала 2017 года стал ввод в эксплуатацию второго этапа проекта. Также, как и в третьем этапе, локальном пространстве зданий, поднятых над дорогой на три метра, так что прохожие с улицы не может попасть во двор.

В «двор без машин» ландшафтное озеленение, посажены взрослые деревья, установлены детские площадки. Строительство третьей фазы, расположенном на набережной в двадцати метрах от воды, идет с опережением графика на квартал. Закончена внутренняя отделка и монтаж инженерных систем. Покупатели уже получают ключи в 1 квартале 2018 года вместо первоначально объявленного 2 квартал 2018 года.

Источник: vsenovostroyki.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + тринадцать =