«Инград» представил инновационный стенд на выставке арх Москва 2018


Взял Группа компаний «Инград» впервые в рамках XXIII международной выставки архитектуры и дизайна «арх Москва», представив инновационный стенд, посвященный внедрению BIM-технологий в процесс проектирования и строительства. В первый день выставки стенд был удостоен золотой сертификат зеленого сигнала на соответствие жилого комплекса «Петра Алексеева, 12» «зеленые» стандарты проектирования.

Просто стенд ГК «Инград» кто-то может с планшета и технологию дополненной реальности (AR), чтобы получить квест на строительство жилого комплекса, начиная с анализа сайтов, до сдачи готового здания в эксплуатацию – для этого на планшет была «чтения» QR-код, напечатанный на 5 колонны-ступени. Эти этапы были построены мини-игры сценарий, описывающий основные процессы жизненного цикла проекта. В ходе игры сотрудники рассказали о преимуществах и особенностях работы с BIM на примере услуг своей компании. В настоящее время, Бим широко используется специалистами компании: начиная с 2018 года, жилые комплексы ГК «Инград» были разработаны с использованием технологий BIM и перехода на эту систему начали еще в 2017 году.

В рамках деловой программы архитектор Москвы в качестве докладчика выступил Дмитрий Самусенко, специалист по автоматизации, информационному моделированию ГК «Инград». Эксперт поделился с аудиторией общие принципы работы с BIM-технологиями, рассказал о распределении обязанностей в дизайн и как он влияет на процесс формирования BIM модели на различных этапах жизненного цикла проекта, готовый примеры внедрения технологий, компания показала эффективность звукового дизайна и автоматизации количественного анализа строительных материалов, а также сообщает сведения о общая экономия при работе с BIM-моделями.

Арх Москва-это коммуникационная площадка, которая объединяет ведущих российских и зарубежных архитектурных, дизайнерских фирм, разработчиков, производителей и дистрибьюторов эксклюзивных материалов.

Источник: vsenovostroyki.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − четыре =