ЙЕ: банки снижают ставки по ипотеке на квартиры


Банки улучшают условия ипотечного кредитования для покупателей квартир. К концу 2017 года количество программ для этого сегмента недвижимости выросла на 15%.

Аналитическая услуга сети апарт-отель ye’s провели исследование ипотечных программ, предлагаемых российскими банками для покупки недвижимости. По результатам анализа, средние ставки по ипотечным кредитам снизились до 10% годовых. По данным аналитиков, к 2018 году средняя ставка по ипотеке на квартиры продолжат тенденцию к снижению и в ближайшем будущем составит 9,5%. Ряд крупных банков уже предлагают программы для этих условий.

«Условия ипотеки не отличается от кредиты на традиционные квартиры. Ожидается, что в этом году тенденция увеличения лояльности банков будет продолжаться. Дальнейшее развитие программы, в свою очередь, будет способствовать увеличение доли квартир, приобретаемых в ипотеку. По данным на начало 2018 года, с привлечением кредита в Петербурге продается до 30% квартир», — заявил генеральный директор сети апарт-отель ye’s Александр Погодин.

«Ипотечный кредит на покупку квартиры в последние годы, конечно, Санкт-Петербурга популярные. Осенью 2016 года мы фиксируем постоянный рост интереса клиентов в этот метод для инвестиций, в то время как доля ипотечных сделок такого характера находится в диапазоне от 2,5 млн до 3,5 млн рублей, – говорит Маргарита Кирикова, директор-распорядитель кредитов розничного бизнеса ВТБ в Санкт-Петербурге. Наиболее популярные ипотечные программы, которые предлагают кредит на срок 10-15 лет с первоначальным взносом в размере 20% от стоимости приобретаемой недвижимости».

В настоящее время банки активно выдавать аккредитации жилого комплекса. Так, апарт-отель на улице Социалистической, строительство которого началось в начале прошлого года, аккредитована в крупнейших банках, включая Сбербанк, ВТБ, Банк Санкт-Петербург, «АК БАРС», Совкомбанк, Транскапитал, УРАЛСИБ и другие.

Напомним, новый апарт-отель ye’s будет построен в Центральном районе города, на Социалистической улице, 21. Комплекс рассчитан более чем на 1000 квартир различных категорий. Ввод комплекса запланирован на первый квартал 2020 года.

Источник: vsenovostroyki.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =