Группа ТЕКТА: новые условия ипотеки от Газпромбанка в ЖК «Маяковский»


Компания ТЕКТА групп – застройщик ЖК «Маяковский» – сообщить о новых условиях ипотечного кредитования от одного из крупнейших российских банков – Газпромбанк. Ставка по кредитам для покупателей квартир в проекте сократится до 9,2%, а минимальный первоначальный взнос – 10%.

Ставка по ипотечным жилищным кредитам в Газпромбанке в бизнес-проект класса «Маяковский» — снизилась на 0,3 процентного пункта-с 9,5% до 9,2%. Так, по данным ЦБ РФ, средневзвешенная ставка по кредитам в ноябре 2017 года ипотечных кредитов на рынке долевого строительства была 9,65%. Таким образом, нынешняя ставка Газпромбанка ниже средней по отрасли ипотечного кредитования.

Минимальный первоначальный взнос для покупки квартиры в ипотеку составит 10%. Этим предложением могут воспользоваться клиенты Газпромбанка, несмотря на введение Центральным банком ограничений на выдачу кредитов с низким первоначальным взносом. Другие покупатели могут получить кредит, внеся 20% квартир в жилом комплексе «Маяковский».

«Для потребительской аудитории бизнес-класса ипотека становится все более актуальным, – говорит Роман Сычев, Генеральный директор группы ТЕКТА. – Снижение процентных ставок по кредитам делает заимствования у банка более выгодно, чем оформление рассрочки. Такой кредит можно погасить досрочно и сэкономить на процентах, в то время как программы рассрочки, как правило, действуют очень ограниченный период времени и предполагает немалый процент (около 12% или более). Использование досрочное погашение кредита позволяет избегать чрезмерных расходов для бизнеса или семейного бюджета».

ЗАО «Райффайзенбанк» является крупнейшим иностранным банком на ипотечном рынке России также изменение условий кредитования. Банк снижает ставку с 10% до 9,5%. Минимальный первоначальный взнос составляет 10%, а максимальный срок кредитования составляет 30 лет.

«Как правило, ослабление клиентам условий кредита могут рассчитывать на покупку квартиры большей площади, чем планировалось изначально, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум групп», участником партнерской сети компании CBRE. – Это приводит к быстрому «вымыванию» проекта наиболее привлекательных по соотношению цены и метража квартир. В этой связи, покупатели, которые уже рассматривают возможность покупки товара в определенной комплекса, вам следует поторопиться с решением».

Минимальный бюджет покупки однокомнатной квартиры в ЖК «Маяковский» составляет 6,5 млн. рублей за кв. 41. м два 7,7 млн рублей за 60,9 кв. м. м, трехкомнатные – 9,5 млн. рублей на 85,7 кв. м. м. С начала реализации проекта средняя стоимость квадратного метра выросла на 16%

Источник: vsenovostroyki.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =