Главный архитектор Москвы открыл набережной «Ривер Парк»


В городском квартале «Младост» состоялось официальное открытие пешеходной набережной, с личным участием главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. На сегодняшний день это единственный жилой комплекс в массовом сегменте, который имеет собственный причал, построенный полностью на средства застройщика «Речников Инвест». Объем инвестиций составил 310 млн. рублей. Партнером для выполнения работ – компании «Метриум».

Сергей Кузнецов – главный архитектор Москвы – открылась первая часть пешеходной набережной городского квартала «Ривер парк» был построен в рамках первого этапа проекта, который включает в себя три этапа строительства. Этот жилой комплекс-первый и единственный пример нового массового сегмента от набережной, построена полностью за счет средств застройщика в соответствии с программой развития Набережных Москвы-реки. Протяженность действующего участка составляет 700 метров, а ширина – 20 метров. Общая длина (включая строительство второго этапа) будет достигать 1,5 километров. Концепция набережной был разработан Бюро архитектурное Бюро – победитель международного конкурса, проводимого при поддержке Московского Комитета и личном участии Сергея Кузнецова. Процесс совершенствования для уточнения концепция была также привлечена архитектурная мастерская Т+Т Architects, который занял второе место.

«Программа развития территорий, прилегающих к Москве-реке, была вокруг в течение нескольких лет, – сказал Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы. И сегодня мы видим первые реализуемых в рамках комплексного проекта жилой с качественной и продуманной концепции. Важно сохранить этот уровень и сосредоточить внимание на набор стандартов, таких как широкая нога часть спортивной составляющей, всесезонных ландшафтное озеленение, общественные помещения на первых этажах зданий, примыкающих к набережной, что позволит Вам сделать пространство красивым и функциональным.

Важно, что благоустройство Набережных-это ответственность частных инвесторов жилых комплексов. Город также заинтересован в совместных проектах и готовы быть соинвестором в программу реконструкции Набережных. С одной стороны, он позволяет капитализировать проект, а с другой, помогает улучшить городскую среду, развивать новые направления. Например, пассажирский транспорт, рентабельность которого может быть достигнуто только путем увеличения числа проектов по воде. Сегодня плотность населения в Москве, проживающего вблизи реки, в пять раз меньше, чем в среднем по городу. Я уверен, что программа развития Набережных города смогут наладить водного пассажирского транспорта не только на туристической основе».

«Международный конкурс на разработку концепции развития набережной состоялся всего три года назад, за это время было построено около 300 тысяч квадратных метров недвижимости, – говорит Дмитрий Старостин, вице-президент компании Корпорация АЕОН (застройщик жилого комплекса «Ривер Парк»). – Объем инвестиций непосредственно в насыпи составили 100 миллионов рублей. Кроме того, было потрачено на аренду прибрежной зоны в течение четырех лет, после чего набережная будет передана городу, что позволит в дальнейшем эксплуатировать его около 210 миллионов. Для того, чтобы сделать набережную удобная, красивая, продуманная, мы учли опыт европейских коллег. В частности, наши специалисты взаимодействовали с ведущими архитекторами и градостроителями из Копенгагена и Осло, где климат похож на столицу. Теперь, не каждая идея совершенствования, собственно в теплой Солнечной стране, могут использоваться в более суровых погодных условиях. В итоге нам удалось создать действительно уникальный и в отличие от любого другого водоема».

Пешие прогулки прибрежная зона простирается вдоль первого и третьего этапов проекта. И она не отделена от здания дорого, и поэтому жители приходят на набережную с прилегающей территории, которая не только быстро, но безопасно. Расстояние от ближайшего апартаментов River находится всего в 20 метрах. Во всех остальных сооружений на Москве-реке комплексов реки отделяет дома от дороги.

Идея благоустройства набережной находится морской тематике. На протяжении всего маршрута, а также во дворах фонари – «паруса», что создает праздничное настроение на четыре метра полюсы вращаются яркие декоративные флюгеры в форме корабля, фигурки капитана и рыбы, окрашенные в цвет фасадов соседних домов.

Жители города по достоинству оценят и необычные арт-объекты: рядом с седьмым корпусом осенью будет кинетическая скульптура шевелятся на ветру, переливаясь в лучах солнца. Девелопером проекта организованы причалы, где в долгосрочной перспективе заработать прокат лодок и катамаранов, а также эллинги для хранения в зимний период. Уже сейчас жители могут швартоваться плавсредства. Кроме того, «Речников Инвест» предоставит в одном из зданий отдельную комнату, где вы будете наслаждаться детская парусная школа.

Первая часть набережной называется «пруд». Для того, чтобы сохранить взрослые деревья (ивы и березы), растущая возле воды, застройщик разработал многоуровневую планировку. Одна зона предназначена для прогулок вдоль реки. На протяжении всего маршрута есть лавочки, дополнительно высажены декоративные кустарники Альпийская горка. Предусмотрены и четыре лукаут в вид рыболовного мосты с огнями. Второй участок благоустроен для активного отдыха – велосипедные прогулки, катание на скейтбордах, роликовых коньков, самокатов и т. д. уже работает инновационная площадка Пунто вяжется с видео-уроки для обучения. С помощью QR-кодов, любой владелец смартфона может скачать на телефон как правильно выполнять более десятка упражнений.

На главной площади набережной посажены шесть елей, которая стала украшением всего квартала. С этого момента начинается зеленая набережная для выбранного лиственных пород – каждую весну, жители будут наслаждаться яблоневый сад, деревья в котором растут дикие белые и бледно-розовые бутоны. Привезенные из европейских питомников хвойных деревьев, так что набережная будет оставаться зеленым круглый год. Часть клумбы с деревьями и газоном не полностью закрытые бордюры, и плавно вниз на тротуар, что создает эффект постепенного перехода от газона к плитке. Последняя, кстати, обладает необычным мозаичным узором в серых, черно-белых тонов использована на всей территории комплекса.

Помимо рыбалки мостов в центральной части набережной находится также дополнительный смотровой площадки на высоте 2,2 метра над велодорожки. Таким образом, велосипедисты и пешеходы не будут мешать друг другу.

На набережной также было выделено специальное место под амфитеатр с изображением осьминога и стоит. Будут события или выставки для жителей и гостей квартала. Для прогулок с детьми организована детская площадка с каруселью и зеленая зона с естественным газоном. И самое главное – на набережной будут доступны не только для жителей проекта, но и для всех граждан.

Оставшуюся часть пешеходной набережной длиной 800 метров находится благоустроенный вместе со строительством следующей очереди городского квартала «Младост». Полный состав его собственный Маяк, который станет ярким акцентом всего проекта и конечную точку пешеходного маршрута.

Источник: vsenovostroyki.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − четыре =