ГК «А101» внедрена система автоматического контроля качества строительных работ


ГК «А101» (входит в ТОП-10 застройщиков Москвы и ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева) была внедрена в систему информационных услуг группа программного пакета «Стройконтроль».

Комплекс разработан российской компанией «Мобильные решения для строительства». Это позволяет автоматизировать процесс контроля качества строительно-монтажных работ и сократить сроки реализации проектов за счет немедленной коррекции.

ГК «А101» адаптировали продукт, чтобы удовлетворить ваши потребности, интегрировать его в свой собственный ИТ-ландшафта и уже опробовал при строительстве жилых комплексов «испанские кварталы», «Скандинавия» и «белые ночи» в Москве.

Главная задача комплекса – перевод коммуникаций между застройщиком и его подрядчиками в облако. Единое информационное пространство для всех участников строительства практически исключает «бумажной работы» в рамках претензионной работы с подрядчиками.

Инженеры строительного контроля проверка качества кирпичной кладки, расположение швов, кладка внутренних стен и других работ. Все свои наблюдения они записывают в специальное мобильное приложение «Стройконтроль», назначить ответственных и срок устранения недостатков, прикрепить фото или видео материалы. Программа отправляет соответствующие уведомления ответственный, следит за соблюдением сроков, и после завершения работ формирует уведомление об ответе photopatterning.

«Если раньше требования к оформлению работ уходили часы, теперь занимает минуты. За исключением времени, потраченного на дизайн, мы увидели «чистый» правильное время проблема исполнителем. До введения «‘» требований жизненного цикла, с момента обнаружения проблемы до момента ее ликвидации, в среднем на 5 дней. После 6 месяцев использования программы, мы достигли сильный показатель 2 дней», – сказал директор ГК «А101» Дмитрий Цыганков.

Кроме того, участники строительства, в том числе руководителей всех уровней, есть постоянный доступ с любого мобильного устройства-Дата проектной документации, а также информация о событиях, происходящих на сайте.

«По пути мы накапливаем большие данные подрядчиками, анализировать и сравнивать каждое число зарегистрированных наблюдений, скорость их устранения и других параметров. Это дало нам новые инструменты управления качеством», – сказал Дмитрий Цыганков.

«Мы создали наши собственные технологические платформы, которые уже есть в готовых решений для различных видов работ в строительной отрасли. «Стройконтроль» сразу же завоевали свое место на рынке благодаря простоте использования, гибкость настройки и визуальной эффективности. Важно отметить, что использование облачных решений, ведущих застройщиков столицы, таких как ГК «А101″, оказывает положительное влияние на качество жилья в Москве, и на оцифровку всего российского строительства», – сказал директор компании «Мобильные решения для строительства» Тимофей Татаринов.

Источник: vsenovostroyki.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =