ГК «А101» планирует создать в Москве 142 тысячи рабочих мест


ГК «А101» (входит в состав ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева) планирует до 2035 года построить на вашем земельном банке, 142 тысячи рабочих мест в рамках проектов производственно-хозяйственной, коммерческой и развлекательной инфраструктуры. На этом форуме ProEstate-2018, заявил генеральный директор группы Сергей Качура.

Он добавил, что эта работа ведется в рамках масштабных инвестиций на территории Новой Москвы-это задача, которую городские власти поставили перед всеми застройщиками, работающими в этих областях.

«В настоящее время идет интенсивное обсуждение ряда инвестиционных проектов, параллельно с городом мы обсуждаем специальные условия для инвесторов – снижение тарифов на подключение инфраструктуры и сборов, налоговые льготы и субсидии для инвесторов, изменив требования для получения статуса инвестиционного приоритетного проекта. В то же время в Москве многое для развития территории делает сам – взрывное развитие транспортной инфраструктуры-от дорог до метро, которое строится в ускоренном темпе, увеличивается проницаемость территории в десятки раз», — отметил Сергей Качура.

Однако, по словам топ-менеджера ГК «А101», специальные условия для инвесторов даст явный результат только при наличии прозрачных и понятных финансовых моделей развития проектов, прежде всего в сфере жилищного строительства, которая остается основным драйвером для развития крупных территорий.

Переход к финансированию проекта позволит сделать рынок более цивилизованным, но в силу объективной экономической ситуации в стране, он может замедлить темпы жилищного строительства, — отметил Сергей Качура. Кроме того, в рамках этого механизма остается нерешенным вопрос создания качественной городской среды, в том числе строительство школ, детских садов, центров притяжения культурных и развлекательных мероприятий.

«Мы должны сформировать понимание новой концепции финансирования строительства социальных объектов, найти средства сделать его проще для разработчиков, чтобы финансовые ресурсы», — сказал глава ГК «А101».

Для этого, по его словам, представители разработчиков системы, Центральный банк, финансовые и другие структуры должны находиться в постоянном взаимодействии, например, на уровне рабочей группы при Министерстве Российской Федерации.

«Ее цель-создать эффективные механизмы не только сохранить, но и повысить качество проектов и скорость их реализации. Нужно обсуждать каждую категорию объектов от жилого дома до детского сада. Вы можете хотеть думать о льготное кредитование на строительство социальных объектов или иное, на самом деле, мотивационные инструменты. Мы готовы принять участие в экспертных дискуссиях, предназначенные для отладки этот механизм», — отметил Сергей Качура.

Источник: vsenovostroyki.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =