ГК «А101» объявляет рекордные продажи жилья в августе 2018 года


Продажа квартир ГК «А101» в августе 2018 года составил почти 50 тысяч квадратных метров. Это на 50% больше, чем в «пиковые» месяцы 2017 года – август, ноябрь и декабрь, когда объемы продаж составляли около 30 тысяч квадратных метров в месяц.

Объем денежных поступлений от продажи жилой недвижимости в августе текущего года превысил августа 2017 75%. Это произошло за счет постепенного роста стоимости квадратного метра, которая за год увеличилась на 17% от 87.9 до 102,7 тыс. рублей.

Директор по маркетингу и развитию продуктов ГК «А101» Дмитрий Цветков: «важным фактором для такого высокого роста показателей особенности текущей продуктовой линейки ГК «А101». За последние полтора года группа значительно расширила ассортимент, как с точки зрения площадей и планировок, а также в рамках стадии готовности. Например, мы были первыми в Новой Москве ввели Формат большой семьи апартаменты в конце 2016 года, когда ставки по ипотечным кредитам начали постепенно снижаться. В результате, на 2017 и 2018 годы, а дальнейшее снижение ставки, наблюдалась тенденция увеличения площади приобретаемой квартиры, что было отражено в нашей структуре продаж. Кроме того, с начала первого дома в жилом комплексе «испанские кварталы» мы отмечаем увеличение доли покупок по рекомендации – наше исследование показывает, что по совету друзей и знакомых в офисах продаж приходится примерно каждый четвертый клиент».

Однако, по мнению экспертов ГК «А101», скачок курсов валют, так и прогнозируемые в связи с этим, рост цен и тарифов, и общая неопределенность относительно будущего рынка жилья привели к тому, что люди пытаются исправить плановой или более спонтанные крупные покупки, чтобы сэкономить деньги, но чаще всего в целях обеспечения наиболее благоприятный ценой.

Источник: vsenovostroyki.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − три =