ГК «А101»: 1-й сделки с Регистрация электронных ипотека


ГК «А101» (входит в состав ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева) оказались вовлеченными в полный цикл подготовки, регистрации, хранения и учета в депозитарии электронных закладывать дом.Российской Федерации и Росреестра. Группа пришла к заключению первых на московском рынке купли-продажи квартир с использованием электронных ипотеки.

Ипотека Банка «российский капитал» (на 100% принадлежит дом.Российской Федерации), в котором заемщик получил ипотечный кредит на приобретение квартир. Ипотека в электронном виде было отправлено в Федеральную службу государственной регистрации, и после регистрации ипотеки на хранение в Депозитарий Банка «российский капитал» через систему межведомственного электронного взаимодействия.

Анна Бойм, коммерческий директор ГК «А101»: «мы сделали важный шаг к полному переходу рынка недвижимости на ипотеку онлайн. Как показывает мировой опыт, технология e-ипотеку могут не только предложить клиентам лучшие условия, но и способствовать их решения о покупке жилья. В частности, в странах с высоким уровнем развития ипотечного рынка показывает, что около 80% заемщиков хотели бы ускорить процесс закрытия. В то время как наш опыт показывает, что существует довольно большой процент потенциальных клиентов, особенно из числа молодежи идея «пойти по инстанциям» причина нежелания разобраться с ипотекой».

В будущем, электронного документооборота в сфере ипотечного кредитования позволит существенно снизить издержки банков на всех этапах выдачи и обслуживания ипотечного кредита, в том числе обработки, андеррайтинг, печать документов и т. д. экономия даст банкам возможность предлагать более низкие цены и выгодные условия. Переход с бумажного на электронный документооборот позволит значительно сократить сроки сделки и почти полностью исключить ошибки в документах из-за человеческого фактора.

Анна Бойм, коммерческий директор ГК «А101»: «кроме того, он обеспечивает высокий уровень прозрачности всех операций и предоставляет заемщику доступ ко всей необходимой информации с любого компьютера или смартфона. Однако переход рынка недвижимости на ипотеку онлайн, необходимо разработать единые стандарты для электронных документов и создания необходимой инфраструктуры. И первый шаг к этому стандартизации был одинаков для всего рынка электронных кредитов».

Источник: vsenovostroyki.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 16 =