Два проекта «Лидер Инвест» стали номинантами Премии Архсовета Москвы


Два проекта компании «Лидер Инвест» — жилой комплекс бизнес-класса «Дом на Усиевича» и комплекс комфорт-класса «Дом на Вешняковской, 10» успешно прошли первый этап голосования IV Премии Архсовета Москвы-2016.

В рамках Конкурса Москомархитектуры профессиональный совет под руководством главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова ежегодно выбирает лучшие проекты, получившие утвержденное архитектурно-градостроительное решение (АГР) в текущем году. В этом году на победу претендует 24 объекта в 6 традиционных номинациях Премии, дома «Лидер Инвест» участвуют в номинации «Лучшее архитектурно-строительное решение дома повышенной комфортности».

Авторский проект для «Дома на Усиевича» разработан архитекторами «ПТАМ Виссарионова» – известной архитектурной мастерской, выполняющей заказы не только в Москве и других городах России, но и за рубежом. Бюро неоднократно становилось лауреатом российских и международных архитектурных фестивалей, премий и архитектурных конкурсов.

Исполнительный директор «Лидер Инвест» Максим Трубицын отмечает: «За счет оригинальной архитектуры «Дом на Усиевича» станет ярким акцентом на фоне стандартной застройки и при этом гармонично впишется в окружение. Каждый из двух корпусов, объединенных галереей, имеет практически клубный формат – в них расположено не более 50 квартир. Причем в квартирах на верхних этажах предусмотрена возможность установки каминов, а одна из них располагает собственной террасой на обустроенной кровле. На первом этаже откроется учебный центр дополнительного профобразования, также в доме расположен офис управляющей компании, благодаря чему можно оперативно решить любые бытовые вопросы».

Проектировщиком «Дома на Вешняковской, 10» выступило архитектурное бюро «Остоженка» – одно из первых частных проектных бюро в Москве, основанное на базе научно-проектного центра МАРХИ.

«Проект примечателен в первую очередь совершенно новым уровнем качества для данного района: и с точки зрения уникальных архитектурных решений, и в плане оснащения передовыми инженерными системами, – рассказывает Исполнительный директор Михаил Изнюк. – Архитектура этого стильного и лаконичного «дома на ножках» с большими площадями остекления выполнена в лучших традициях современного европейского градостроения. Дом запроектирован в клубном формате, здесь всего 81 квартира, что гарантирует жителям приватность, безопасность и спокойствие. Безусловно, наш дом станет лучшим в Вешняках по всем показателям, обеспечив жителям высокий уровень жизни в этом экологичном районе вблизи зеленого массива лесопарка Кусково».

На втором этапе Архсовет Москвы выберет из числа претендентов шесть самых достойных, по одному в каждой номинации, имена которых огласят 21 декабря.

Источник: vsenovostroyki.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 8 =