15 тысяч кустарников будут высажены в линейный парк жилой комплекс «Скандинавия»


ГК «А101» будет высажено более 180 деревьев и почти 15 тысяч кустарников на линейный парк в жилом комплексе «Скандинавия» в Коммунарке. Кроме того, в ходе развития парка будут высажены здесь почти 3 гектаров газонов с десятками видов многолетних трав.

Работы будут проводиться с учетом специфики существующей зоны зеленых насаждений и природного ландшафта. Это предусмотрено концепцией создания общественных пространств ЖК «Скандинавия» площадью около 100 гектаров, разработанный ГК «А101» в сотрудничестве с голландским архитектурным бюро ОМС+.

Елена Захарова, руководитель отдела проектов благоустройства ГК «А101»: «линейный парк будет инициировать комплексное благоустройство общественных мест на территории жилого комплекса «Скандинавия». Для нас это тест-демонстрационный проект, целью которого является проверка принципов сохранения и развития зеленого каркаса. Мы понимаем, что под воздействием интенсивной урбанизации, включая повышение транспортной и антропологической нагрузкой, некогда замкнутая система зеленой зоне постепенно приобрело черты распределенную структуру, характерны более низкие показатели экокомплекс воспроизводства. Наша задача-начать планомерную работу по ее сохранению и развитию».

Линейный парк площадью 10 га будет расположен рядом с жилыми домами первой очереди жилого комплекса «Скандинавия» и детский сад «Волшебная долина» между скандинавскими бульвара и улицы Эдварда Грига. В его концепции заложено максимальное сохранение существующего экологического каркаса ландшафта и зоны, в которую входят природный водоем, перепады высот, и несколько древних дубов и других деревьев.

Елена Захарова, руководитель отдела проектов благоустройства ГК «А101»: «при выборе растений, мы остановили свой выбор на так называемых «устойчивых» видов, создавая эффект стихийно заросший пейзаж, но каждый из видов растений играет важную роль внутри типичный для области растительные сообщества. В результате, территория поддерживается природную идентичность, сохранение естественного биоразнообразия, мы тщательно формировали эстетические модели территории на основе ее природного ландшафта.»

Источник: vsenovostroyki.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + шестнадцать =