Как трудно не кинуть все и не уехать с дачного участка, даже если купил высококачественные семечки овощей в веб магазине, опосля того, как видишь все эти сорняки! Непонятно как и откуда они возникают на ваших участках и так интенсивно вырастают!
Хотелось бы разглядеть некоторое количество видов:
- Мокрица. Возникает она в главном тогда, когда на вашем участке не много света, но еще лучше начинает расти, когда нередко идут дождики. Самое основное в борьбе с сиим противником – это избавиться о нее до начала цветения. Весьма плохо она вырастает тогда, когда в почве есть зола либо известь.
- Пырей. Он выживает фактически всюду. Расходится по всем тропинкам и грядкам. Жутко, что корешки этого сорняка добиваются до метра в длину. Одно растение выдает до 10-ка тыщ семян и при всем этом он завлекает на участок весьма вредных насекомых. В этом случае не много выдернуть руками это всею Здесь требуется перекопка всей земли как минимум на 30 см и перебирание земли в ручную, чтоб вынуть и убить все корешки.
- Одуванчик. Все мы знаем, как просто разносятся семечки этого необычно жизнестойкого растения. Как от него избавиться? Прополка: механическая либо ручная. Есть еще хим метод, а поточнее гербициды от сорняков.
- Прошу, садоводы, помните о том, что если у этого растения разрубить корень и утилизировать лишь часть, то это приведет не к его смерти, а к размножению.
- Сныть. Все мы знаем и помним это прекрасное растение с маленькими белоснежными соцветиями. Война с ним весьма идентична на борьбу с пыреем. Глубочайшая прополка, сбор корня. В случае со снытью придется собирать к тому же соцветия, чтоб не допустить размножения. Весьма плохо этот сорняк выживает с картофелем, поэтому что не переносит окучивания.
- Вьюнок полевой. Он может распространяться до 2-ух квадратных метров. Вьюнок больше всего побеждает ягодные кусты. Его корешки уходят в глубину от 3-х до 5 метров и, чтоб избавиться от него, будет нужно отлично потрудиться и все вскопать.
- Бодяк полевой (осот розовый) имеется практически на любом участке. Его высота время от времени превосходит метр. Листья и ствол в колючках. Корешки еще поглубже, чем у вьюнка.
- Ширица. Однолетнее растение. Неудача в том, что семенам данной для нас травки не жутка механическая обработка. Уже половину века ширица приспосабливается к хоть каким условиям. У этого сорняка высочайший стебля (1,5 м). Сверху собраны соцветия зеленоватого цвета.
- Подорожник. Помните, как в детстве мы прикладывали его к ранке и все заживало? Дачники не разглядывают его как лечущее средство. Для их это неудача. Он прорастает в отлично утоптанной земле и где преобладает излишек воды. От взрослого растения можно избавиться с помощью специальной садовой вилки.